В Рязани проходят отчетно-выборные конференции местных отделений

понедельник, 27 октября, 2014 - 16:40

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Рязанской области за последнюю неделю.

На прошедшей неделе в Рязанском региональном отделении МГЕР активно проходили отчетно-выборочные конференции в местных отделениях. Вместе с тем молодогвардейцы активно реализовывали акции и мероприятия в рамках федеральных проектов, принимали участие в городских конкурсах. Рязанские «Агенты» продолжают бороться с незаконной продажей алкогольных напитков несовершеннолетним.

Отчетно-выборная конференция Сасовского местного отделения МГЕР

22 октября состоялась отчетно-выборная конференция Сасовского местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

Исполняющий обязанности руководителя Сасовского местного отделения МГЕР Фролов Вадим отчитался о деятельности организации за прошедший период. Особенно отметив  участие делегатов от Сасовского района в межрегиональном образовательном лагере-семинаре «Набирая Высоту 5.1».

Ключевым моментом повестки отчетно-выборной конференции стал вопрос избрания начальника местного штаба. В ходе конференции было предложено избрать на новый срок начальником местного штаба Фролова Вадима, который до этого уже осуществлял свою деятельность в рамках МГЕР. Делегаты отчетно-выборной конференции единогласно проголосовали за кандидатуру Фролова В.В.

Также в ходе конференции было решено избрать делегатом от Сасовского района  для участия в XI отчетно-выборочной конференции Рязанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Фролова Вадима Валерьевича.

Отчетно-выборная конференция Ряжского местного отделения МГЕР

23 октября состоялась отчетно-выборная конференция Ряжского местного отделения МГЕР.

Начальник местного штаба Ромашин Павел отчитался перед активистами за работу, проделанную в течение двух лет. За этот период местное отделение организовало и приняло участие более чем в трех десятках акциях районного и областного масштаба. Местным  отделением реализуются такие проекты как «Моя история», «Я спасатель», «Моя страна. Мое Отечество», «Экология», «Я - доброволец» и другие. Сам Павел Ромашин принимает активное участие в проекте «Я - депутат» и в том числе, выступал за ограничение розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков, а также принимал участие сборе подписей в поддержку данной инициативы.

Также состоялось избрание нового начальника местного отделения «МГЕР», делегаты конференции единогласно проголосовали за Ромашина Павла, который ранее уже возглавлял местный штаб в течение двух лет.

Также участники отчетно-выборной конференции избрали делегатов, которые примут участие  в XI отчетно-выборочной конференции Рязанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России». Делегатами стали Павел Ромашин, Санникова Анна, Панюков Максим.

Отчетно-выборная конференция Михайловского местного отделения МГЕР

В Михайловском местном отделении, а также в местном отделении Рязанского района состоялись отчетно-выборные конференции местных штабов «Молодой Гвардии Единой России».

Еще в двух местных отделениях были избраны два новых руководителя. В Михайловском районе руководителем местного штаба стал Алексей Цыплаков, который более трех лет принимал активное участие в деятельности Михайловского местного отделения МГЕР, также являлся делегатом от регионального отделения организации на Всероссийском  образовательном форуме «Селигер». Кроме того, Алексей является муниципальным депутатом и принимает непосредственно участие в федеральном проекте «Я – депутат».

Ранее должность руководителя местного отделения занимал Дмитриев Валерий, который на отчетно-выборной конференции отчитался о работе, которая была проделана местным штабом за два года.

Руководителем местного отделения Рязанского района был избран Сергей Петров.

Сергей и Алексей будут занимать должность начальника местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» впервые.

Как отметил Сергей, для него ответственная и важная должность. Местное отделение Рязанского района планирует реализовывать кроме федеральных и региональных, также и свои проекты, так называемые районные, которые актуальны для местной территории.

В двух местных отделениях были избраны члены районных штабов, а также делегаты, которые примут участие в XI отчетно-выборочной конференции Рязанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия».

Кадомские молодогвардейцы провели презентацию Организации

24 октября 2014 года в Кадомском технологическом техникуме прошла презентация Рязанского регионального отделения ВОО МГЕР. Активисты Кадомского местного отделения рассказали студентам о деятельности организации, ключевых проектах, акциях и мероприятиях. Вместе с тем Кадомские молодогвардейцы подготовили презентацию о деятельности Кадомского местного отделения МГЕР. Ребята поведали об акциях и мероприятиях, которые они проводят силами местного отделения. Молодогвардейцы поделились впечатлениями от образовательного лагеря-семинара «Набирая Высоту 5.1».

По окончании презентации молодогвардейцы подробно рассказали, как можно присоединиться и участвовать в деятельности Организации.

Молодогвардейцы вошли в состав районной молодежной администрации

В Кадомском районе состоялось организационное собрание по формированию молодежной администрации Муниципального образования – Кадомский муниципальный район. Открыл собрание заместитель главы администрации района по социальным вопросам, сторонник партии Виктор Рахманин, который ознакомил собравшихся с положением о молодежной администрации и выразил надежду на эффективное взаимодействие этого впервые создаваемого органа с органами власти.

Цель создания молодежной администрации – приобщение социально-активных молодых людей к управленческой деятельности, повышение их правовой и политической культуры. Формируется сроком на 2 года в количестве 11 человек. От Кадомского местного отделения МГЕР в состав членов вошла Оксана Широкова.

Молодогвардейцы приняли участие в городском конкурсе

В четверг, 23 октября, во Дворце культуры «Приокский» при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» Московского района города Рязани состоялся ежегодный городской молодежный конкурс «Приокский молодец». Конкурс проводится с 2002 года, и за это время его участниками стали более 140 учащихся старших классов средних школ и специальных учебных заведений города Рязани.

В этом году между собой состязались девять юношей в возрасте от 14 до 18 лет. Участники прошли предварительную подготовку по конкурсным заданиям – спортивным, интеллектуальным и творческим, раскрывающим таланты молодых людей.

В данном конкурсе приняли участие и активисты Рязанского регионального отделения МГЕР. Так, молодогвардеец Сергей Овчаров занял почетное 3-е место.

Вместе с тем на конкурсе была организована фотовыставка, посвященная деятельности Рязанского регионального отделения МГЕР. каждый желающий мог узнать о работе МГЕР и стать непосредственным активистом.

Рязанские «Агенты» провели антиалкогольные рейды

В минувшие выходные активисты Рязанского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» провели антиалкогольные рейды в Железнодорожном районе города Рязани, направленные на выявление незаконной продажи алкогольной продукции.

Активисты пытались осуществить закупки в магазинах, расположенных вблизи учебных заведений. Всего было совершено пять закупок.

В трех торговых точках приобрести алкоголь не удалось, еще в двух у несовершеннолетнего спросили паспорт, после чего отказались продавать ему алкоголь. Продавцы магазинов оказались законопослушными и не пошли на нарушение закона ради большей выручки.

С 1 ноября в Рязанской области вступает в силу региональный закон, запрещающий продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков. Рязанские «Агенты» отметили, что уже непосредственно с 1 ноября начнут активно проводить рейды  и проверят, соблюдается ли региональное законодательство.

Молодогвардейцы прошли уроки первой помощи

25 октября Рязанское региональное отделение МГЕР совместно с Рязанским региональным отделением «Студенческий корпус  спасателей» провели мероприятие для студентов Рязанских ВУЗов и актива МГЕР.

В ходе лекции ребята были ознакомлены с деятельностью корпуса по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке, случившегося летом 2013 года, а также эколого-патриотической, просветительской социально-значимой акцией Россоюзспаса «По следам экспедиции Беринга». Многих из них заинтересовала деятельность данной организации и они планируют начать обучение в ней.

Вторая часть обучающего семинара состояла из теории и практики по оказанию первой медицинской помощи. Одним из членов Россоюзспаса для активистов МГЕР была прочитала лекция на данную тему.

После теоретической части ребята перешли к работе с манекенами, на которых были опробованы такие способы оказания помощи человеку как, искусственная вентиляция легких и наложение повязок в случаи получения травмы или ранения. 

Подводя итог мероприятию, хотелось бы отметить его успешность и высокую заинтересованность студентов данной тематикой.

Руководитель Рязанского регионального отделения МГЕР Киселева Дарья:

– Успешно прошли отчетно-выборочные конференции в местных отделениях Рязанской области. Очень приятно видеть, что эти 2 года прошли продуктивно и эффективно. Это видно по успехам, мероприятиям и акциям, которые проводились за этот период в муниципалитетах.

На этот раз рейды «Агентов» показали положительную динамику. Это говорит о том, что наша работа идет не зря. Но останавливаться на достигнутом не стоит. С 1 ноября вступает в силу запрет о розничной продаже алкогольных энергетических напитков на территории Рязанской области и стоит усилить мероприятия в этой сфере.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 99