В регионах страны отметили День народного единства

среда, 5 ноября, 2014 - 11:15

Вчера, 4 ноября, по всей стране прошли мероприятия, посвященные празднованию Дню народного единства, в которых активное участие приняли активисты региональных отделений МГЕР.

Алтайские молодогвардейцы начали День народного единства с утреннего автопробега, который завершился на главной площади города, где состоялся праздничный митинг.

В Астрахани активисты МГЕР приняли участие как в митинге во Дворце Культуры «Аркадия», так и в автопробеге «Дружба народов».

Молодогвардейцы Республики Башкортостан прошли колонной в республиканском шествии по главной улице административного центра.

Активисты МГЕР Бурятии приняли активное участие в праздничном митинге на площади Советов.

Праздничный митинг-концерт, приуроченный ко Дню народного единства, прошел в Волгограде на площади Павших Борцов.

В  Кемерово активисты МГЕР также приняли участие в праздничном митинге.

В Петрозаводске на площади Кирова активисты «Молодой Гвардии» провели массовый флешмоб, в ходе которого участники мероприятия разбились на 7 групп и выстроились в надпись «Карелия», запустив воздушные шары в небо.

Молодогвардейцы Мордовии приняли участие в торжественном шествии по центральной площади Саранска, после чего возложили цветы к памятнику «Навеки с Россией» в честь событий 1612 года.

Молодогвардейцы Ненецкого автономного округа, в свою очередь, в День народного единства провели автопробег.

Активисты МГЕР Новгорода поучаствовали в акции, посвященной 70-летию восстановления памятника «Тысячелетие России» в Новгородском кремле.

Молодогвардейцы Новосибирска организовали викторину на знание истории праздника, пригласили на торжественный концерт и мероприятия беженцев из Украины, а также организовали раздачу открыток с поздравлениями и Георгиевскими лентами.

В Оренбурге состоялась демонстрация с участием активистов МГЕР.

Молодогвардейцы Пензенского регионального отделения в этот день прошли колонной по центральной улице и поучаствовали в торжественном митинге.

Пермские активисты стали участниками праздничного шествия.

В Ростове-на-Дону молодогвардейцы выступили соорганизаторами многотысячного митинга.

Праздничный митинг в этот день прошел и в Саратове на Театральной площади.

В Санкт-Петербурге состоялся традиционный митинг в поддержку российской государственности, на котором присутствовали депутаты Законодательного Собрания, народный артист России Михаил Боярский, а также активисты «Молодой Гвардии», муниципальные депутаты, представители Совета ветеранов, жители Фрунзенского района и др.

В Республике Татарстан активисты МГЕР не только приняли участие в митинге, но и раздавали всем праздничные ленты и информационные листовки, в которых рассказывалась история праздника.

В Республике Тыва в этот день состоялось открытие стелы «Россия и Тува вместе 100 лет» у Центра Русской культуры.

В Ульяновске праздничное шествие прошло от площади 30-летия Победы до площади 100-летия со дня рождения В.И.Ленина.

В честь празднования Дня народного единства молодогвардейцы Хакасии организовали яркий флешмоб.

На Красной площади города Чебоксары молодогвардейцы с горожанами и с гостями столицы исполнили Государственный гимн Российской Федерации и запустили в небо белые, синие и красные воздушные шары.

В Самаре торжества прошли в Куйбышевском районе на улице Осетинской.

Тюменские и челябинские молодогвардейцы также приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню народного единства.

Камчатские молодогвардейцы приняли участие в митинге и флешмобе.

Молодогвардейцы Симферополя, в свою очередь, развернули огромный флаг состоящий из флагов народов России и Крым, а также приняли участие в митинге «Мы едины» и заложении аллеи.

 

Курские молодогвардейцы пронесли по городу шестиметровый флаг России, а ставропольские активисты выложили огромный триколор из шариков.

Хабаровские активисты приняли участие в митинге, а Ялтинские молодогвардейцы отметили День народного единства турниром по мини-футболу.

Сахалинские молодогвардейцы также прошли колонной в праздничном шествии.

А Якутские активисты устроили флешмоб с огромным российским триколором, в ходе которого вывели фамилию Президента страны.

В этот день в городах субъектов СКФО прошла акция "Один гимн - одна страна", во время которой все участники праздника исполнили гимн Российской Федерации. Акцию активно поддержали члены "Команды СКФО",  в составе которой участники Всекавказского молодежного форума "Машук".

Так, активисты МГЕР Ставропольского края провели исторический квест, а Чеченские молодогвардейцы помогли организовать праздничный концерт с участием артистов филармонии и народных коллективов.

Актив МГЕР города Черкесска вышел на праздничный митинг.

Дагестанские молодогвардейцы, в свою очередь, приняли участие в забеге «Один гимн – одна страна».

Активисты из Владикавказа приняли участие в шествии, а молодогвардейцы Кабардино-Балкарии в Нальчике раздали ленточки, браслеты, листовки.

А на базе физкультурного комплекса Тверской Государственной Сельскохозяйственной академии состоялся ежегодный турнир по мини-футболу «Единство 2014», организованный Тверским штабом МГЕР. По сложившейся традиции турнир приурочен по Дню Народного Единства.

В Воронеже состоялся торжественный митинг-концерт, приуроченный ко Дню народного единства. Нынешний, десятый, «юбилейный» День народного единства приобретает особое значение. Молодой праздник активно поддерживает и молодое, патриотично настроенное поколение России.

В Калуге, сегодня, 4 ноября на Театральной площади состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню народного единства.

Центром праздника  в Туле стала площадь Победы: в 11.00 здесь начался митинг и концерт. Волонтеры «Молодой Гвардии» подготовили сцену и развернули гигантский флаг Российской Федерации. Также активисты Тульского регионального отделения «Молодой Гвардии» раздавали ленты – триколоры всем участникам митинга. Множество молодогвардейцев пришли на митинг с флагами Российской Федерации.

Рязанские молодогвардейцы в День народного единства провели акцию «Наш ответ на санкции – выбирай рязанское!!!» Активисты угостили жителей и гостей нашего города вкусными горячими булочками и молочными продуктами рязанских производителей, в ответ на введенные санкции против России и взбодрили публику зажигательным флешмобом "Калинка-dance". 

В Севастополе, 4 ноября, активисты Севастопольского регионального штаба «Молодой Гвардии» провели акцию, которой показали, как  в многонациональной России относятся к попыткам Запада изолировать и дискредитировать нашу страну, акция была направлена на то, чтобы показать гражданам, что все санкции Запада носят декоративный характер, они не только нелепы, но и откровенно смешные.

Региональное отделение МГЕР Владимирской области в городе-музее Суздаль организовало исторический квест «Богатырскй путь», приуроченный ко Дню народного единства. В квесте приняли участие представители различных стран и народов, обучающиеся во Владимире.

На Театральной площади в городе Магадане отметили  День народного единства. Для гостей собравшихся на площади играл «Оркестр духовой и эстрадной музыки».Был подготовлен концерт, в котором участвовала активистка МГЕР Арина Долгалёва с песнями о Родной стране. Закончилось мероприятие  пирогами и хороводами.

В Калининграде около пяти тысяч человек приняли участие в митинге, посвященном 4 ноября - Дню народного единства. Данное шествие закончилось исполнением гимна РФ, молодогвардейцы также приняли участие в праздновании.

Молодогвардейцы Ленинградской области также приняли участие в торжественных мероприятиях.

В День народного единства и молодогвардейцы провели праздничные мероприятия. В Кингисеппском районе молодогвардейцы организовали  акцию «Я люблю Россию», в рамках которой все желающие смогли оставить пожелания  и добрые слова о стране на подготовленном активистами банере. 

В Киришском районе прошел праздничный концерт для жителей района, посвященный Дню народного единства.

В Выборгском районе активисты "Молодой Гвардии" приняли участие в массовой праздничной программе, организованной молодежным советом города. 

В Архангельске прошел праздничный митинг, посвященный государственному празднику. Активисты МГЕР приняли активное участие в организации и проведении данного мероприятия. Для участников был организован концерт с песнями на патриотическую тематику.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 64