Рязанские молодогвардейцы почтили память неизвестных солдат

понедельник, 8 декабря, 2014 - 13:09

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Рязанской области за последнюю неделю.

Прошедшая неделя для Рязанского регионального отделения МГЕР прошла под патриотической тематикой. Молодогвардейцами были организованы различные мероприятия, посвященные Дню памяти Неизвестного солдата.

Вместе с тем в муниципалитетах местные отделения также организовали массовые акции и митинги.

День неизвестного солдата

В среду, 3 декабря, в рамках проекта «Патриотическое воспитание», рязанские молодогвардейцы вместе с жителями России почтили память погибших в Великой Отечественной войне, чьи имена так и остались неизвестными. 

День Неизвестного солдата – самый молодой памятный день в истории нашей страны. В этом году страна отмечает его впервые. Именно 3 декабря  1966 году в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах Неизвестного солдата был перенесен из братской могилы и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля. Позднее, 8 мая 1967 года был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата» и зажжен Вечный огонь.

Перед собравшимися выступил председатель Рязанского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство» Александр Костров.

Александр Николаевич подчеркнул значимость этого праздника для будущих поколений, ведь и сейчас по всей стране можно найти безымянные могилы. Александр Костров также отметил, что в связи с сложившейся ситуацией в Украине и распространением там неонацизма, необходимо представлять реальные факты и показывать молодежи жертвенность наших солдат в Великой Отечественной войне.

Куратор проекта «Патриотическое воспитание» в рязанской области, член регионального штаба МГЕР Миронов Вадим:

– На мой взгляд, этот молодой, но очень важный праздник. Нет такой семьи, в чей дом не постучалась бы война. К сожалению, не все имена тех павших солдат увековечены, но это не значит, что их подвиг не столь важный. Поэтому каждому стоит хоть иногда вспоминать всех героев, которые отдали жизни за наше светлое будущее.

Подари детям праздник!

6 декабря в Рязани стартовала акция «Подари детям праздник!» в рамках проекта «Общественное развитие». В преддверии новогодних праздников рязанские молодогвардейцы дарят подарки всем детям. Акция будет проходить до 26 декабря во всех крупных торговых центрах нашего города.

Куратор проекта «Общественное развитие» в Рязанской области, член регионального штаба МГЕР Даниил Шабордин:

– Новый год – время чудес! Дарить чудо маленьким детям – это настоящее волшебство. Они радуются подаркам и заряжают нас своим оптимизмом.

3G для Пенсионеров

Молодогвардейцы Кадомского районного отделения «Молодой Гвардии Единой России» сотрудничают с районным обществом инвалидов, и на прошлой неделе в рамках проекта «3G для пенсионеров» активисты оказали помощь председателю данной организации Конышевой Вере Петровне. Была осуществлена установка необходимых программ на приобретенную оргтехнику, а также проведено первое занятие.

В районе насчитывается около 200 членов данного общества, и теперь молодогвардейцы Кадомского района будут обучать представителей общества работе с различными компьютерными программами.

Активист местного отделения МГЕР Владислав Семынский:

– Сейчас все больше пенсионеров пользуются Интернет. Поэтому мы стараемся помочь и не потеряться лицам преклонного возраста в мировой сети и укрепить знания уверенного пользователя персонального компьютера. Примерно каждую неделю будут проходить обучающие семинары, где все желающие смогут научиться работе с необходимыми компьютерными программами.

Молодогвардейцы организовали концерт для инвалидов

3 декабря, в Международный день инвалидов, активисты Кадомского районного отделения «Молодой Гвардии Единой России» провели концерт для людей с ограниченными возможностями.

Четверо активистов МГ в этот день побывали в Кадомском комплексном центре социального обслуживания населения, где было проведено мероприятие, посвященное этому Дню.

Сами люди с ограниченными возможностями приняли активное участи в организации концерта.

Руководитель местного отделения «Молодой Гвардии» Наталья Кислякова:

– Работать в этом направлении очень тяжело, но полученные результаты всегда восхитительны. Бывает, что инвалиды чувствуют себя исключенными из общества. Наша задача – помочь инвалидам почувствовать себя частью нашего социума.

Выбирай Рязанское!

6 декабря в городе Скопин Рязанской области на Ярмарке выходного дня активисты местного отделения «Молодая Гвардия Единой России» провели акцию «Наш ответ на санкции – выбирай Рязанское».

Молодогвардейцы раздали жителям города печатные материалы, в которых рассказывается о рязанских производителях и их успехах в товаропроизводстве в этом году.

Активистка местного отделения МГЕР Кузнецовой Елены:

– В нашем городе очень развита продажа рязанской продукции. Поэтому данные раздаточные материалы – очень полезная вещь для жителей нашего маленького города. Тем самым люди смогли узнать о тех производителях, которые для них были неизвестны, и поделиться своими впечатлениями от продукции того или иного производителя.

Шиловские молодогвардейцы почтили память безымянных героев

3 декабря в районом поселении Шилово Рязанской области молодогвардейцы почтили память неизвестного солдата минутой молчания. Данное мероприятие прошло в рамках регионального проекта «Патриотическое воспитание». Памятное мероприятие проводится неслучайно именно в этот день, ведь 48 лет назад прах павших героев был перенес из братской могилы на Ленинградском шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду у кремлевской стены.

В районом поселении Шилово Рязанской области мероприятие прошло на центральном кладбище у могилы неизвестному солдату. К подножию могилы активисты «Молодой Гвардии», заместитель главы администрации района Людмила Агафонова и секретарь местного отделения политической партии «Единая Россия» Николай Спирин возложили цветы, а также почтили память неизвестных солдат минутой молчания.

Активистка местного отделения «Молодой Гвардии» Анастасия Романова:

– В моей семье в Великой Отечественной войне погиб мой прадед. До сих пор мы не бывали на его могиле и не знаем, где именно она находится. Возможно, он так же, как и многие герои, похоронен как неизвестный солдат.

Руководитель Рязанского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Киселева Дарья:

– На этой неделе основной упор был сделан на мероприятие патриотического характера. Новая дата – День неизвестного солдата, это, безусловно, важная вещь. В каждой семье есть свой герой, но имена некоторых, к сожалению, так и остались неизвестными. Активно к этой работе подключились и местные отделения, организовав у себя в районах памятные мероприятия и акции.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 66