Молодогвардейцы провели акцию «Новосибирск против мормонов»

пятница, 13 февраля, 2015 - 14:19

13 февраля в Новосибирске у дверей представительства Церкви Иисуса Христа святых последних дней (мормонов) прошел пикет «Новосибирск против мормонов».

По словам Ильи Гнатуши, лидера новосибирских молодогвардейцев, церковь мормонов – это не что иное, как секта, и размещение мормонского религиозного центра в таком месте (участок находится в непосредственной близости от крупного спортивного комплекса, где бывает много молодежи) вызывает опасения граждан из-за возможного вовлечения молодых людей в деятельность этой организации.

Отметим, что ранее представители мормонов приобрели в центре Новосибирска на пересечении улиц Писарева и Семьи Шамшиных участок, на котором собираются построить свой храм и разместить религиозный центр. Активисты, в свою очередь, заверили, что намерены всеми законными способами намерены препятствовать данной стройке.

В ходе мероприятия молодогвардейцы с плакатами «Нет тоталитарным сектам», «Молодежь против строительства Храма в Новосибирске для мормонов», «Мормоны не наш формат» подошли к дверям офиса мормонов, советуя проходящим мимо студентам осторожно и внимательно относиться к данной организации.

В ближайшее время активисты сообщат о существовании представительства секты мормонов на территории города в правоохранительные органы, а также обратятся в мэрию г. Новосибирска с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Руководитель Новосибирского регионального отделения МГЕР Илья Гнатуша:

– Молодогвардейцы совместно с информационным центром Собора Александра Невского уже получили данные о наличии пострадавших от действий данной секты в городе. Мы хотим предупредить молодежь и жителей Новосибирска о том,  что под предложением бесплатно выучить английский происходит вовлечение людей в деятельность секты. Там оправдано многоженство, установлены факты задержания сектантов пограничниками на территориях, представляющих интерес для иностранных  спецслужб, и многое другое. Мы обращаем внимание общественности, а также внимание правоохранительных органов на беспрепятственное ведение мормонами своей сектантской деятельности на территории России и Новосибирской области.  

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 119