В Мосгордуму внесен законопроект о запрете на продажу алкоэнергетиков

понедельник, 16 февраля, 2015 - 12:45

Такое решение было принято на заседании фракции «Единая Россия» в Мосгордуме после того, как законопроект, инициированный МГЕР, получил одобрение экспертов и общественную поддержку.

По словам автора законопроекта, председателя комиссии МГД по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилла Щитова, 18 февраля на заседании совместной комиссии, одновременно с московской, инициативу о запрете алкосодержащих энергетиков рассмотрит и подмосковная дума. А на 25 февраля уже назначено рассмотрение законопроекта в первом чтении. 

Напомним, что инициатором введения запрета на продажу алкогольных энергетических напитков в столице выступила «Молодая Гвардия», которая ведет соответствующую федеральную кампанию по всей стране, начиная с апреля прошлого года.

Как отметил Кирилл Щитов, «инициатива «Молодой Гвардии», с которой активисты молодежного движения обратились в Мосгордуму, сегодня поддержана нашей фракцией «Единая Россия». «Это прекрасный прецедент, когда молодежь получает канал поддержки и реализации своей законотворческой идеи», – подчеркнул депутат. 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 123