«Молодая Гвардия» обратилась к губернаторам с просьбой ввести запрет на продажу алкоэнергетиков

вторник, 17 февраля, 2015 - 16:44

Сегодня, 17 февраля, «Молодая Гвардия» публикует открытое обращение к главам субъектов РФ, где до сих пор не принят закон, запрещающий продажу алкогольных энергетиков, и приглашает общественность присоединиться к нашему призыву.

Начиная с апреля прошлого года, когда МГЕР запустила федеральную кампанию по принятию региональных запретов на продажу алкоэнергетиков, данную инициативу уже поддержали 18 субъектов РФ. Еще в 27, включая Москву и Московскую область, законопроекты проходят стадию согласования и готовятся к рассмотрению депутатским корпусом.

Несмотря на то, что инициативу уже в массовом порядке поддержали и общественность, и эксперты (накануне в Общественной палате РФ прошли слушания на тему «Полный запрет на  продажу алкоэнергетиков в г. Москве»), в ряде регионов России по разным причинам решение данного вопроса не сдвигается с мертвой точки.    

В этой связи «Молодая Гвардия» подготовила обращение к главам тех субъектов РФ, на территории которых до сих пор не приняты региональные законодательные акты, запрещающие продажу алкогольных энергетиков, и  предлагает всем заинтересованным лицам и организациям присоединиться к нашему призыву.

Председатель Координационного совета МГЕР Денис Давыдов:

– О колоссальном вреде, который наносят здоровью алкоэнергетики, сказано многое. Неслучайно целый ряд стран уже давно запретил травить молодежь и детей на своей территории. В России полномочия по введению ограничений в данной сфере находятся у субъектов РФ. Поэтому в апреле прошлого года мы начали нашу системную кампанию по продвижению данной инициативы в регионах. Имеются позитивные результаты, но, к сожалению, есть ряд территорий, которые до сих пор не присоединились к этому процессу.

В связи с этим, мы подготовили письма-обращения к губернаторам с просьбой поддержать нашу инициативу и обеспечить принятие необходимых нормативных актов в регионах.

Кроме того, мы призываем общественность, молодежь, спортивные сообщества присоединиться к нашему призыву. Для этого мы объявляем старт интернет-кампании по размещению в сети видео-роликов с призывами к губернаторам, депутатам, чиновникам поддержать инициативу о полном запрете алкогольных тонизирующих напитков, наносящих колоссальный урон здоровью молодого поколения россиян. 

Ниже публикуем полный текст обращения:

Губернаторам субъектов РФ

(по списку)

 

Уважаемые коллеги!

В настоящее время, согласно статистике, в России 8 из 10 подростков от 13 до 17 лет хотя бы однажды пробовали алкоэнергетики, а каждый третий употребляет их регулярно. Известны инциденты, когда дети, имеющие проблемы с сердцем, после употребления таких напитков попадали в больницу с серьезными осложнениями.

Стандартная банка алкогольного энергетического напитка содержит около 9% спирта, большую дозу кофеина (300 мг\л), эквивалентную 4 чашкам крепкого кофе. Кроме того, напитки содержат множество различных красителей, ароматизаторов, консервантов и др. Содержащиеся в алкогольном тонизирующем напитке элементы, согласно недавним исследованиям, могут стать причиной гастрита, язвы желудка, рака, разрушают сердечнососудистую систему, печень, вызывают бесплодие.

В этой связи ВОО «Молодая Гвардия Единой России» с апреля 2014 года ведет федеральную кампанию по инициированию принятия региональных нормативных актов, запрещающих продажу алкоэнергетиков в субъектах РФ.

К настоящему моменту по инициативе МГЕР данный запрет введен уже в 18 субъектах РФ (еще в 8 законодательные акты были приняты по инициативе местных властей), а в 27 проводятся соответствующие информационные кампании, законопроекты проходят стадию согласования и готовятся к принятию.  

Еще одним немаловажным аргументом в поддержку необходимости данного запрета является то, что выгодоприобретателями травли российских детей и молодежи алкоэнергетиками в большинстве своем являются зарегистрированные в оффшорах зарубежные компании, годовая выручка которых исчисляется миллиардами рублей. Российским предпринимателям принадлежат лишь незначительные доли капитала этих фирм, что говорит о том, что основная прибыль от их деятельности уходит заграницу.

В связи с вышесказанным прошу Вас поддержать нашу инициативу и принять все необходимые меры для установления законодательного запрета на продажу алкогольных энергетических напитков на территории Вашего региона. 

 

 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 139