Ганиной не место в культуре

пятница, 24 апреля, 2015 - 16:59

Член КС МГЕР, Член Генсовета «Единой России», 

 руководитель «Банка студенческих стажировок»

На мой взгляд, каждый человек имеет право на свободу слова, но она не должна выходить за рамки приличия и недозволенного в силу моральных или правовых причин. Тем более, когда речь идет о чиновниках, отвечающих за те направления, о которых и звучат оскорбительные тезисы.

 «Герой, сформированный в советское время, — это ложный образ. Я считаю, что герой — понятие ненужное, герой — понятие нереальное, придуманное, надуманное, которое смущает умы и вообще не нужно», — заявила директор Агентства культурного и социального развития Сергиева Посада Наталья Ганина.

Знаете, мы давно уже привыкли к заявлениям западных политиков, сознательно искажающих историческую реальность и обесценивающих роль советских героев, освободивших мир от фашизма и нацизма.

Но когда подобные высказывания произносятся устами муниципальной начальницы, отвечающей за культурное и социальное развитие… Где же здесь культурное и социальное развитие?

А вот еще одна цитата Ганиной: «Начнём с того, что я не побоюсь сказать, что я не патриот. Я не понимаю, что значит любить свою родину, что такое родина. Что можно любить? Любить свою семью? Ну, если я возьму, допустим, свою семью и перееду в другую страну, я не перестану любить свою семью. Любить берёзки? Ну, как-то мне нравятся больше пальмы».

Я очень надеюсь, что подобные речи  не останутся без внимания местных властей и данное муниципальное учреждение в самое ближайшее время обретет нового руководителя. А госпожа Ганина с такими взглядами и мировоззрением займется тем, что любит. Выращиванием пальм, например.

Автор: Егор Литвиненко, Руководитель проекта МГЕР «Герои нашего времени»

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 62

Теги:

Рассылка новостей