Владельцев помещений, где есть игровые автоматы, предлагают штрафовать

понедельник, 29 июня, 2015 - 13:37
Автор фото: 
Дмитрий Вороширин

Заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД по Москве Антон Цветков направил предложение по ужесточению законодательства в сфере игорного бизнеса председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину, пишет газета «Известия».

В обращении отмечается, что противодействовать игорному бизнесу существенно мешает незаконное игорное оборудование, которое оформляется на так называемые фирмы-однодневки и таким образом обеспечивается уход реальных организаторов от уголовной ответственности.

Заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД по Москве Антон Цветков уверен, что данная мера поможет существенно изменить ситуацию и позволит исключить моменты, когда собственник помещения, фактически получающий заработок от противозаконной деятельности, ведущейся на его территории, не несет за происходящее никакой ответственности.

В качестве меры наказания автор инициативы предлагает прогрессивную шкалу штрафов: первый штраф для собственника может составить 100 тысяч рублей за один игровой автомат, при повторном уличении собственника в нарушении закона – установить штраф до 500 тысяч рублей.

«Мы со своей стороны уже давно работаем в сфере урегулирования игорного бизнеса и поддерживаем предлагаемые изменения. Однако на практике сложно будет найти собственника, чтобы привлечь его к ответственности. Чаще всего помещение находится в субаренде, причем не через одного арендодателя», – уверен член КС МГЕР, руководитель федерального проекта МГЕР «Агенты» Дмитрий Потапов.

С лета 2009 года в России вступил в силу запрет на азартные игры. На всей территории страны официально действуют четыре игорные зоны (в Алтайском, Приморском и Краснодарском краях и в Калининградской области). А в 2014 году вступил в силу закон об ужесточении уголовной ответственности за организацию незаконного игорного бизнеса: организаторам подпольного бизнеса грозит штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей (или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет.) Другие возможные меры наказания – обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, ограничение свободы на срок до 4 лет, лишение свободы на срок до 2 лет.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 30

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей