Рязанские молодогвардейцы почтили память погибших героев

понедельник, 29 июня, 2015 - 16:42

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Рязанской области за последнюю неделю.

Рязанские молодогвардейцы почтили память погибших героев

На прошедшей неделе вся страна вспоминала события 74-летней давности – День начала Великой Отечественной войны. В этот день активисты Рязанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» стали организаторами традиционной акции «Я помню». Подобные акции прошли и в других муниципальных районах Рязанской области. В рамках проекта «Зачёт» на прошедшей неделе состоялась «Спортивная тусовка 2.0», которая объединила огромное количество спортивной молодежи. А в День молодежи, молодогвардейцы вышли на, ставшую уже традиционной, утреннюю зарядку.

22 июня – день памяти и скорби по героям Великой Отечественной войны. В этот день ровно в 4 часа утра на Скорбященском мемориале собрались все неравнодушные, чтобы вспомнить ратный подвиг Советских солдат. Участники традиционной акции «Я помню» почтили минутой молчания память тех, кто не вернулся с полей сражений, кто ценной своей жизни даровал нам чистое и светлое небо над головой, а также выложили фразу «Я помню» из горящих свеч, как символ вечной памяти тому героическому подвигу, который совершили наши деды и прадеды.

Также в это утро впервые состоялась акция «Красная гвоздика». Все участники акции выложили огромную гвоздику, которая стала настоящим символом мира на земле.

Активистка Рязанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Ефремова Дарья:

– Нет такой семьи в нашей стране, кого бы не коснулась Великая Отечественная война. В это ранее утро мы собрались на Скорбященском мемориале, чтобы почтить память тех 28 миллионов солдат, которые не вернулись в родные края. Очень важно помнить этот подвиг, чтобы не допустить другой трактовки нашей истории и подвига наших дедов.

В Рязани состоялась «Спортивная тусовка 2.0»

24 июня в Рязани на парковке ТРЦ «Премьер» собралось множество рязанцев. Поводом стала «Спортивная тусовка 2.0», организаторами которой выступили активисты Рязанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» и члены молодежной Администрации города Рязани.

Напомним, «Спортивная тусовка» проходит в Рязани уже во второй раз и собирает огромное количество молодых рязанцев. 

На этот раз для участников праздника выступили лучшие брейк-дансеры города. Свои умения показали тхеквондисты и футбольный фристайлер. Также все участники «Спортивной тусовки» смогли попробовать свои силы на огромной шахматной доске, принять участие в соревновании по армреслингу, покататься на роликах, продегустировать спортивное питание, принять участие в спортивных конкурсах и получить подарки.

В заключение праздника все гости стали очевидцами удивительного, горячего и опасного фаер-шоу.

Активист Рязанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Вадим Миронов:

– Спортивная тусовка – мероприятие, которое позволяет собрать всех рязанских любителей спорта и организовать досуг молодежи с пользой. В этот раз спортивная тусовка представляла собой площадку по открытым небом, где каждый мог научиться кататься на роликах, поучаствовать в турнире по шашкам и просто весело провести время. Надеемся, продолжение не заставит себя ждать.

Молодогвардейцы совместно с ветеранами Великой Отечественной войны возложили цветы к Вечному огню

22 июня – в День памяти и скорби активисты Рязанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» в рамках проекта «Герои нашего времени» совместно с ветеранами Великой Отечественной войны возложили цветы к Вечному огню, как символ памяти о тех ужасающих годах в истории нашей страны.

В этот день ветераны делились своими фронтовыми историями, вспоминали товарищей, которые навсегда остались молодыми. Молодогвардейцы пожелали ветеранам, прежде всего, крепкого здоровья и долголетия, чтобы эти невероятно сильные духом люди смогли рассказывать будущим поколениям истории о своем доблестном подвиге.

В Рязани День молодежи начался с зарядки

27 июня,  в субботу, на площади Победы состоялась традиционная утренняя зарядка. Активисты Рязанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» также приняли в ней участие и показали свою отменную спортивную подготовку.

Также все участники зарядки смогли попробовать свои силы в различных конкурсах и испытаниях и получить призы.

Активистка Рязанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Светлана Филатова:

– Ежегодно наш день молодежи начинается с бодрой зарядки. Все участники данной акции получают невероятный позитив, которым делятся со всеми прохожими.  

Молодогвардейцы проверили соблюдение техники безопасности на рязанских пляжах

На минувшей неделе активистами Рязанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» был проведен мониторинг соблюдения правил безопасности на пляж местных водоемов. Молодогвардейцами было установлено, что все пляжи, которые расположены на территории Рязани и Рязанской области оснащены всем необходимым оборудованием, группа спасателей ежедневно дежурит близ водоемов, а также проводится мониторинг качества воды и её температуры.

Активист Рязанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Ульяна Рябикина:

– Данные проверки необходимы в теплое время года, поскольку нередко в это время года приходят сведения об утонувших или получивших тяжелейшие травмы людях. Необходимо на постоянной основе проводить проверки, чтобы количество несчастных случаев сократилось до минимума.

Молодогвардейцы проверили магазины на предмет соблюдения областного антиалкогольного законодательства

В субботу, 27 июня в национальный праздник молодых людей – День молодежи, активисты Рязанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» в рамках проектов «Агенты» и «Народный контроль» на территории города Рязани провели ряд проверок на предмет соблюдения областного антиалкогольного законодательства. 

Напомним, что в соответствии с постановлением Рязанской областной Думы, на территории всего региона 27 июня осуществляется полный запрет продажи алкогольной продукции. За нарушение запрета предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Продажа спиртного также запрещена в День российского студенчества (25 января), Международный день защиты детей (1 июня), День знаний (1 сентября; если 1 сентября приходится на выходной день, – в следующий за 1 сентября рабочий день), Международный день студентов (17 ноября). 

Запрет не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую при оказании услуг общественного питания, при условии продажи алкогольной продукции для употребления на месте оказания таких услуг. Таким образом, в перечисленные дни розничная продажа алкогольной продукции возможна лишь внутри ресторанов, кафе, баров, закусочных, кулинарных и иных объектов общественного питания. Продажа алкогольной продукции на вынос так же запрещена, и расцениваться как незаконная. 

Проверке подвергались продуктовые магазины и супермаркеты, расположенные в поселке Строитель, где работники торговли отказывались продавать алкогольную продукцию. Более того хоть и алкоголь оставался на прилавках магазинах на витринах висели объявления о запрете продажи алкогольной продукции в День молодежи, в соответствии с законом по Рязанской области. 

Региональный куратор проекта «Агенты», активист Рязанского регионального отделения МГЕР Элвин Рагимов:

– Подобная запретительная мера приносит свои плоды. Ни в одном магазине купить алкогольную продукцию нам, в ходе рейда, так и не удалось. Продавцы категорично отказывали в приобретении спиртных напитков, так же разъясняя о том, что антиалкогольное законодательство действует ещё и в другие дни. Продавцы стали примером законопослушных граждан. Подобный подход к своей работе нас очень радует. Для препятствия развитию алкоголизма среди населения считаем нужным расширить список дней, в которые полностью запрещена торговля алкогольной продукцией, приняв опыт других областей.

Рязанские молодогвардейцы приняли участие в открытие «Живой» улицы

26 июня, в пятницу, на улице Почтовой в центре Рязани был дан старт фестивального лета «Встречи на Почтовой». Активисты Рязанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» приняли участие в открытие, так называемой, «Живой» улицы. Теперь, каждые выходные на улице Почтовой будут проходить концерты рязанских музыкальных групп. Художники представят свои работы на уличных выставках. Также рязанцев ожидают обучающие танцевальные площадки и мастер-классы.

Кадомские молодогвардейцы стали организаторами молодежного флешмоба

27 июня, в субботу, в день празднования Дня молодежи в Кадоме состоялся флешмоб «Мы – молодежь», организаторами которого стали активисты Кадомского местного отделения МГЕР. Принять участие в флешмобе решились более 50 жителей Кадома, которые во время праздничных гуляний исполнили отрепетированный танец под зажигательную музыку. Многие жители Кадома присоединялись к флешмобу и повторяли легкие движения в такт музыке.

Михайловские молодогвардейцы зажгли «Свечу памяти»

22 июня активисты Михайловского местного отделения Рязанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» стали организаторами ежегодной акции «Я помню», в которой приняли участие сами молодогвардейцы, ветераны  и более 100 неравнодушных жителей Михайловского района. В этот день участники акции зажгли свечи, чтобы вспомнить бесстрашных солдат, которые сражались с немецкими захватчиками и подарили нам мирное небо и выпустили в небо сотни цветных шариков.

Сасовские молодогвардейцы стали организаторами акции «Я помню»

22 июня, традиционная акция «Я помню», прошла и в городе Сасово Рязанской области. Молодогвардейцы Сасовского местного отделения МГЕР вместе с сасовцами вспомнили славный подвиг дедов и прадедов, возложили цветы к памятнику Победы и зажгли свечи, как символ скорби и памяти о событиях 74-летней давности.

Руководитель Сасовского местного отделения Рязанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Вадим Фролов:

– В нашем городе все очень трепетно относятся к этой дате. Многие семьи потеряли в той войне близких людей. Именно поэтому огромное количество горожан собираются в этот день у памятника Победы, чтобы почтить память тех, кто погиб на поле боя и сказать спасибо тем, кто, несмотря на все тягости, вернулся домой.

Утренняя зарядка состоялась и в Сасово

27 июня в день празднования Дня Молодежи в Сасово состоялась утренняя зарядка, в которой приняли участие и активисты Сасовского местного отделения МГЕР. Игры, конкурсы, зажигательная музыка и бодрые упражнения позволили молодым людям начать день с улыбок.

В Скопине прошла акция «Я помню»

22 июня в 4 часа утра скопинские молодогвардейцы и неравнодушные жители города собрались на главной площади, чтобы почтить память тех, кто ценной своей жизни подарил нам мирное небо. Более 150 свеч в этот день зажглись у монумента Победы, как символ памяти о тех страшных 1418 дней и ночей.

Исполняющий обязанности руководителя Скопинского местного отделения Рязанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Сергей Гостев:

– Акция «Я помню» объединила в этот день около 100 жителей нашего города. Все они пришли вспомнить своего Героя, того, кто несмотря ни на что сражался с врагом. Хочется сказать одно: Спасибо Вам, Герои, за мир!

Скопинские молодогвардейцы отметили День молодежи

27 июня, в День Молодежи, активисты Скопинского местного отделения приняли участие в утренней зарядке, которая является традиционной в этот день. Молодогвардейцы вместе с другим участниками акции вслед за инструктором повторяли несложные спортивные упражнения, участвовали в конкурсах и весело провели время.

Руководитель Рязанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Дарья Киселева:

– Хотелось бы поздравить молодых людей с замечательным праздником – Днем молодежи. В этот день в Рязани и в области прошли утренние зарядки, в которых активное участие приняли и молодогвардейцы. Активисты МГЕР проявили все свои спортивные таланты и навыки, принимали активное участие в конкурсах и делились позитивом. Такие мероприятия очень важны для молодежи, поскольку пропагандируют здоровый образ жизни и правильные принципы и ценности.

Также в День молодежи активистами Рязанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» провели очередной антиалкогольный рейд. Агентам предстояло выяснить, реализуется ли в праздничный день на территории Рязани алкогольная продукция. В ходе проверок молодогвардейцами нарушений выявлено не было, что, несомненно, не может не радовать.

На прошедшей неделе молодогвардейцы почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, солдат, возложив цветы к Вечному огню, и зажгли более 300 свеч, как дань памяти о тех страшных 1418 днях войны. Аналогичные акции прошли в Михайловском, Кадомском, Скопинском и Сасовском местных отделения МГЕР. Эта акция очень важна для нас, живых, потому что пока мы помним – мы живем. Необходимо хранить эту память, чтобы не допустить уничтожения нашего народа.

Также в день памяти и скорби активисты Рязанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» пообщались с ветеранами Великой Отечественной войны и возложили цветы к монументу Победы. Эта связь поколений важна для передачи исторических фактов той войны.

Еще одним ярким событием прошедшей недели для Рязанских молодогвардейцев стала «Спортивная тусовка 2.0». Формат данного мероприятия демонстрацию уличных видов спорта. Для присутствующих мастер-класс провели лучшие роллеры города, выступили фаерщики со своей невероятной и опасной программой. Также всех ожидало невероятное шоу от тхеквондистов и дзюдоистов. Всех участников «Спортивной тусовки» ожидали конкурсы и призы, а также невероятные незабываемые эмоции и новые открытия.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 79