МГЕР в лицах: Станислав Манченко, руководитель Ялтинского местного отделения МГЕР

суббота, 5 сентября, 2015 - 13:21

Сегодня редакция сайта mger2020.ru пообщалась с лидером ялтинских молодогвардейцев Станиславом Манченко и узнала у него секрет успешной деятельности местного штаба МГЕР в этом солнечном городе.

Станислав рассказал для рубрики «Молодая Гвардия в лицах» о самых интересных и значимых акциях, организованных молодогвардейцами Ялты, а также о том, как стать Руководителем с большой буквы.

– Станислав, ты являешься руководителем отделения «Молодой Гвардии» в Ялте. Для начала расскажи о работе отделения, основных направлениях и целях, которые ты ставишь перед молодогвардейцами своего города.

– В своей работе мы ориентируемся, прежде всего, на молодежь. Как руководитель, могу с уверенностью сказать, что доволен работой отделения в области молодежной политики. С сентября 2014 года нашим отделением было запущено 10 различных федеральных проектов. Мы стараемся работать в совершенно разных направлениях, нацелены на работу в сфере благотворительности, патриотического воспитания, волонтерства, экологии и пр. Мы регулярно проводим мероприятия, направленные на сбор средств для детей с ограниченными возможностями и тяжелыми болезнями. Совсем недавно Ялтинское местное отделение организовало благотворительный аукцион « Планета Добра» под эгидой главы администрации г. Ялта и главы муниципального образования городской округ Ялта. На благотворительном аукционе были представлены работы талантливых ялтинских художников. В ходе акции удалось собрать 210 тысяч рублей, которые были направлены в детские онкологические центры города.

Мы регулярно проводим различные спортивные мероприятия, нацеленные на оздоровление молодого поколения и популяризацию здорового образа жизни. К примеру, недавно в нашем городе стартовал чемпионат по мини-футболу, в котором в общей сложности приняло участие 250 человек.

– Ты тратишь много сил и энергии на развитие своего города и региона. Чувствуешь ли ты благодарность людей и то, что силы потрачены не впустую и крымской молодежи действительно важно то, чем вы занимаетесь?

– На мой взгляд, мы задаем правильное направление в решении насущных городских проблем. К нам активно подключается молодежь, ряды молодогвардейцев пополняются. Это происходит в первую очередь потому, что молодое поколение видит активность нашей организации и видит положительные результаты нашей деятельности. В наши ряды вступают очень толковые молодые ребята с лидерскими качествами, заинтересованные в лучшем будущем для себя и своих потомков.

– Как начинался твой путь в «Молодой Гвардии»?

– С «Молодой Гвардией» и ее федеральным штабом я познакомился на Всероссийском молодежном форуме «Таврида». Я сразу подчеркнул для себя, что «Молодая Гвардия» –  это, в первую очередь,  очень интересные, грамотные люди, которые занимаются серьезными вопросами, а главное, занимаются тем, что им  действительно приходится по душе. Эта организация подходит мне по своему духу, своим конечным целям.  Я решил, что мне было бы интересно работать в этой организации. Так я вошел в дружные ряды молодогвардейцев и буквально через несколько месяцев стал исполняющим обязанности руководителя нашего штаба.

С уверенностью могу сказать, что «Молодая Гвардия» давно вышла за рамки простой общественной организации. «Молодая Гвардия» – это огромная семья, где каждый чувствует ответственность перед будущими поколениями и стремится сделать окружающий его мир немного лучше.

– Какими качествами, на твой взгляд, должен обладать руководитель, чтобы умело организовывать работу, и в чем, на твой взгляд, заключается успешная работа отделения?

–  Конечно же, настоящий руководитель – это харизматичный человек с организаторскими способностями. Он идет в ногу со временем, умеет грамотно построить командную работу, поднять корпоративный дух, замотивировать людей для правильной деятельности. Все это и еще много других важных качеств и навыков являются важными компонентами, благодаря которым выстраивается эффективная работа. В пример я могу привести руководителя Крымского регионального отделения МГЕР Владислава Ганжару. Он буквально за пару месяцев сумел собрать вокруг себя сильную команду единомышленников, которая на данный момент успешно трудится во благо нашей республики.

– Не можем не спросить тебя, как уроженца Крыма, про те изменения, которые произошли в республике за последнее время. Как перемены повлияли на жизнь города?

– Действительно, уже больше года тому назад жители Крыма приняли осознанное и правильное решение о воссоединении с Россией. Для всех крымчан вернуться обратно домой – это невероятный праздник. На мой взгляд, с момента воссоединения произошли качественные изменения в жизни региона в лучшую сторону. Безусловно, пока мы не можем говорить о значительном улучшении качества жизни, но основные проблемы определены и задачи поставлены. Только благодаря нашей усердной, сплоченной работе мы сможем добиться успеха, выходить на новый уровень, и наш Крым будет только процветать!

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 135