В Челябинске стартовал проект «Наследники непридуманной истории»

четверг, 12 ноября, 2015 - 18:16

10 ноября в Челябинске был дан старт работы волонтерского проекта «Наследники непридуманной истории».

Проект направлен на патриотическое воспитание современной молодежи, почитание воинов-героев, сохранение исторической памяти о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны. Идея его создания появилась после издания книги «Дневник ветерана. Непридуманная история войны», презентованной в Челябинске в августе этого года. Книга получила огромное количество откликов по всей России и никого не оставила равнодушным. Задачей федерального проекта «Наследники непридуманной истории» является привлечение волонтеров и сбор историй ветеранов ВОВ, которые войдут в новые книги и будут представлены во многих учреждениях страны.

В рамках мероприятия Игорь Ковшов, доцент кафедры «Философия, история и право» Челябинского филиала Финансового университета при Правительстве РФ, заведующий музеем при школе №53 и член поискового движения России, рассказал о сложном периоде в истории России ‒ Великой Отечественной войне. После руководитель проекта «Герои нашего времени» рассказал о новом патриотическом направлении ‒ «Наследники непридуманной истории» и специфике работы волонтеров.

Координатор ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по УрФО Дамир Утарбеков: «Проект объединит значительно больше историй и выйдет на совершенно другой уровень. Мы надеемся, что и в него Челябинская область также внесет большой вклад. Выпущенная в августе 2015 года книга «Дневник ветерана. Непридуманная история войны» вызвала широкий резонанс и дала понять, что нашим людям важно хранить память о событиях прошлого и знать героев в лицо».

Мероприятие проходило в музее истории 96-й отдельной Шуменской танковой бригады им. Челябинского комсомола.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 45