МГЕР в петиции обратилась в ООН против распространения книги Гитлера Mein Kampf

четверг, 14 января, 2016 - 17:27

«Молодая Гвардия» запустила интернет-петицию на имя Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна против свободного распространения книги Адольфа Гитлера Mein Kampf. МГЕР также готовит обращение к дружественным организациям Европы, которые выступают против переиздания данной книги, с предложением объединить усилия в борьбе с возрождением нацистской идеологии.

С начала 2016 года книга перестала быть объектом авторского права в Германии. И теперь Mein Kampf вновь появилась в свободной продаже, получив право на свободное переиздание и распространение в тех странах, где она не запрещена.

Основы деятельности Организации Объединенных Наций разрабатывались в годы Второй мировой войны ведущими участниками антигитлеровской коалиции. Миссия ООН заключается в сохранении мира посредством развития международного сотрудничества и обеспечении коллективной безопасности.

Именно поэтому в петиции мы призываем Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна обратиться к Миру с требованием запретить свободное распространение программного издания идеолога нацизма Адольфа Гитлера Mein Kampf, а также обращаемся к тем, кто небезразличен к нашему общему будущему, поддержать петицию!

Молодогвардейцы направят в Европу письмо в адрес дружественных организаций с предложением объединить усилия в борьбе с распространением экстремистской литературы и поддержать петицию. В письме говорится, что «Молодая Гвардия» готова услышать ответные предложения по данному вопросу. 

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 75

По теме