Мы сами воспитываем в себе человека

понедельник, 18 января, 2016 - 18:53

Руководитель Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд», член Координационного совета МГЕР

 Новость, облетевшая информагентства, до глубины души зацепила всех: от школьников и студентов до старшего поколения. Об этом говорят все! Парень, снимавший видео – «молодец»?! У него получилось! Даже рука не дрогнула, он снимал и одновременно был «художественным руководителем» этого короткометражного кошмара. Заранее спланированный коллективный сбор, придуманная история болезни Оксаны, оператор и его напутствия, как лучше наносить удары. И все для того, чтобы просто унизить. Почему?! Потому что не такая как все? Причин по итогу может быть миллион, мы даже можем с вами что-нибудь новое додумать. Непонятно только, откуда столько жестокости в столь юных особах?! Девочки, которые обозлены, считают, что такого рода деяние останется безнаказанным.

Сегодня воспитание это: университет, интернет, улица и на последнем месте родители. Молодым родителям некогда заниматься подростками, они работают, а ребята считают себя уже «совсем взрослыми», самостоятельными. И если школа еще может влиять на поведение детей, то университет и колледж делают больший упор на самообразование. Это не плохо, но и хорошего в этом немного. Ведь ребята расценивают это уже как некую опеку, контроль, или, как модно сейчас говорить – посягательство на личное пространство. На протяжении всей жизни нас воспитывают сначала родители, потом учителя, друзья, но в конечном итоге, мы сами должны воспитывать в себе человека.

Необходимо создать «звено», сильное и мощное, которое не будет допускать подобного рода действия! Будь это школьная организация или студенческий клуб, который примет и решит вопрос, поможет тебе с преодолением трудностей, подскажет, как подготовиться к тому или иному предмету. Да, я говорю о той активной молодежи, которой не все равно! Которая готова взять на себя ответственность за своих сверстников, научить, помочь, занять.

МГЕР уже не первый раз помогает студентам, наша организация открыта для всех, кто нуждается в поддержке и помощи. Одно дело красиво рассуждать о насущных проблемах, а другое – брать и действовать. Я на стороне дела. А какую позицию занимаешь ты?   

Автор: Анна Лапенко, руководитель федерального проекта «Зачёт», член Координационного совета МГЕР

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 29

Теги:

Рассылка новостей