Поддержка, которая не должна остаться за кадром

пятница, 22 января, 2016 - 13:31

Член Центрального штаба МГЕР

Уже вторую неделю вся страна следит за новыми подробностями страшной истории, которая произошла в Ульяновской области. Там, в Карасунском технологическом колледже, студентки старших курсов жестоко избили свою сокурсницу Оксану Краснову в туалете общежития. Кричать в тысячный раз, что это ужасно и страшно, наверное, бессмысленно, это более чем понятно. Единственный вывод – подрастающим поколением нужно заниматься, ведь такие случаи происходят каждый день. Но я не об этом.

«Молодая Гвардия» в ближайшее время учредит Фонд, который займется оказанием юридической и правовой поддержки для студентов, а также оказанием социальной помощи учащимся, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Инициатива учреждения такого Фонда была обусловлена многочисленными случаями нарушения прав российских студентов.

На горячую линию и на почту организации поступают многочисленные звонки и письма с просьбой решить тот или иной вопрос. И очень важно, что звонки поступают и от тех, кто готов помочь.

После случая в Карасунском технологическом колледже люди с разных уголков нашей большой страны интересуются состоянием Оксаны, предлагают помощь: материальную, психологическую, несколько семей изъявили желание оформить опекунство, а кто-то даже хочет пригласить студентку на съемки в кино. Но во время встречи с нашими активистами девушка отметила, что планирует продолжить обучение в техникуме и вернуться в общежитие. На страничке в одной из социальных сетей у Оксаны почти три с половиной тысячи заявок на добавление в друзья, сотни комментариев, где люди разных возрастов пишут ей слова поддержки. Сама девушка на своей стене опубликовала фразу про доброту, где назвала ее состоянием души, а прощение – единственным законом для всех.

По-моему, это важно! Важно оставаться человеком и уметь выручить в трудную минуту. Именно такие истории часто остаются за кадром и забываются, однако именно они позволяют снова поверить в человека, в широту наших душ и сердец. И лишний раз убедиться, что общество не приемлет такое поведение и поступки.

Автор: Роксана Габриелян, куратор федерального проекта МГЕР «Зачёт»

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 110

Теги: