Член Координационного совета МГЕР

Ирина Володченко: Бесы Чаплина против эффективности Володина

вторник, 26 января, 2016 - 21:46

Один из самых одиозных священников, когда-либо замеченных в рядах РПЦ, Всеволод Чаплин, знаменитый посетитель Макдональдса, не так давно уволенный с должности руководителя синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, похоже, не смог спокойно уйти со сцены и сделал из себя чуть ли не жертву режима. «Смиренный» священник, у которого, кстати, по сей день сохраняется собственный приход, недоволен своей судьбой. Чем теперь он решил заняться? Конечно, как классический обиженный, он начал выплескивать свою обиду на Кремль и погрузился в неконструктивную критику.

Цитирую (интервью «Новой газете»):

— Но в связи с тем, что вас уволили с должности, вы все-таки очень многое потеряли, и, как мне кажется, вы достаточно сильно переживаете по этому поводу.

— Я обрел больше свободы.

— Свободы, я понимаю. Свобода — прекрасно. Но есть вещи, которые вы…

— Мог бы я на той должности осудить господина Володина? И сказать, что Володин и володинщина — это страшная угроза для России? Раньше я этого сказать не мог, а сейчас могу. С одной стороны, Володин пытается командовать обществом, а не говорить с ним, он нетерпим к любым спорам и разногласиям с собой, он не в состоянии ответить на те серьезные нравственные обвинения, которые в его адрес высказываются в интернете. И поскольку многие считают, что он стремится к президентской власти…

Что же получается?

Будучи в РПЦ, Всеволод чувствовал себя зажатым в тиски и копил под рясой потоки зависти, и сам метил на место патриарха Кирилла? Его (Чаплина) лишили должности и он понес мусор из избы, налицо синдром брошенной жены. А как же смирение? И вот резко прискорбно стало – протоиерею теперь не дает покоя церковный бюджет, шиномонтаж и даже первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Вячеслав Володин. Володин действует в повестке президента и был в ней всегда, вне зависимости от того, какие на нем были погоны. А Чаплин пустился во все тяжкие. Для этого человека оказались важны титулы и близость к власти. Отравленный гамбургером, наполненный гневом и властными амбициями, прошелся по всем, за исключением Бога. Реакция опального священника – дискредитация ЦЕРКВИ как народа, как Тела Христова. Зацепили за самолюбие! Его, служителя Церкви, который от своей гордыни отречься должен.

«Бог гордым противится, а смиренным дает благодать (Иак.4:6 )». Так какого же Бога знает Чаплин, говоря, что знает о чем Бог думает?

Автор: Володченко Ирина, член Координационного совета МГЕР

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 26