В Нарьян-Маре преподаватель избил студента. Видео

среда, 27 января, 2016 - 20:09

В «Молодую Гвардию» пришло анонимное обращение, написанное студентами Ненецкого профессионального училища. Публикуем полный текст письма.

«Мы учимся в городе Нарьян-Маре в училище. Постоянно на уроках английского языка учитель Денис Сергеевич кричит на нас, кидается учебниками, бьет нас. Мы сняли видео, как он бил указкой, но об этом узнали директор и учитель химии Татьяна Петровна. Они закрыли нас в кабинете орали сказали, что выгонят всю группу из училища и заставляли удалять видео. Мы написали письмо по правам ребенка, но нам не помогли и все это продолжается. Еще один мальчик покончил собой из общежития нашего в сентябре. А другого бил мастер, он написал заявление в милицию, но Татьяна Петровна и директор училища орали на него и заставили забрать. Мы посылаем вам видео, напишите и покажите его. Пусть директору , учителю химии скажут, чтобы на нас не орали и не угрожали, а учителю английского, чтоб не бил нас на каждом уроке». (пунктуация и орфография сохранены – прим.ред.).

Также учащиеся написали, что они не могут указать свои контактные данные, так как опасаются отчисления. «Директор каждый день орет и девочку одну на днях оскарблял когда пьяный вел уроки», – добавили они (пунктуация и орфография сохранены – прим.ред.).

В обращении учащиеся приложили ссылку на видеозапись, снятую в скрытом режиме на одном из уроков, на которой видно, как молодой человек (как утверждают авторы письма, это педагог английского языка) бьет указкой студента.

 

 

В связи с этим активисты МГЕР оперативно выехали в Нарьян-Мар для выяснения обстоятельств. 

Напомним, в рамках деятельности «Молодой Гвардии» работает горячая линия по защите прав студентов, на которую могут обратиться все, кто столкнулся с подобными проблемами: 8-800-301-66-06 или prava-studentov@inbox.ru.

 Председатель Координационного совета МГЕР Денис Давыдов:

– Несколько дней назад студенты ПТУ Нарьян-Мара прислали нам данное видео и обращение. Молодогвардейцы тут же выехали на место и в настоящее время уже занимаются этим вопросом. Мы выясняем, является ли человек на видео, бьющий ученика указкой, преподавателем этого учебного заведения. Если это окажется правдой, мы будем ходатайствовать, чтобы он был уволен и понес ответственность за свои действия.

Кроме того, студенты написали нам, что они боятся отчисления. Поэтому мы внимательно проследим за тем, чтобы никто из ребят не пострадал. Мы будем держать в анонимности имена студентов, которые к нам обратились. До определенного момента мы эту историю не анонсировали, в дальнейшем о ходе расследования будем сообщать.

Помимо этого, студенты нам рассказали, что имели место и другие случаи издевательств и насмешек со стороны преподавателей.  Я прошу каждого студента, кто знает о подобных фактах, звонить нам на горячую линию (8-800-301-66-06) или написать на почту (prava-studentov@inbox.ru). Мы обязательно разберемся в проблемах и возьмем обратившихся к нам студентов под защиту.

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 23

По теме