Молодежь Украины должна помнить героев Великой Отечественной войны

четверг, 28 января, 2016 - 17:01

Член КС МГЕР, Член Генсовета «Единой России», 

 руководитель «Банка студенческих стажировок»

Великая Отечественная война завершилась 70 лет назад. Память о событиях тех дней – предмет особой гордости и объект пристального внимания для нас, молодежи России. Сегодня мы видим примеры ее осквернения, кто ценой своей жизни завоевал победу, кто ценой своей жизни саму возможность жить на этой земле.

2 февраля 1944 года в ходе Ровно-Луцкой операции был освобожден Ровно, с тех пор ежегодно отмечается годовщина освобождения этого города. В ходе оккупации в его окрестностях были созданы три концлагеря для военнопленных, в которых были уничтожены порядка 102 тысяч человек – вдумайтесь в эту цифру. 102 тысячи человек!

В преддверие празднования 71-й годовщины освобождения Ровно произошли вопиющие события: неизвестные облили краской три памятные доски, установленные в память о генерале Второй мировой войны Николае Пухове, о тувинских добровольцах и дате освобождения города. Произошедшее не поддаётся оправданию.

Мы не знаем тех, кто причастен к совершению данного поступка, как показывает практика правоохранительные органы Украины неохотно расследуют аналогичные преступления, скорее всего их имена останутся инкогнито.

Поэтому мы, молодежь России, обращаемся к своим украинским сверстникам с призывом хранить память о героях, которые ценой собственных жизней ковали победу, освобождали сёла, деревни и города от фашистского гнёта, и призываем вас проявлять гражданскую позицию (когда хулиганы оскверняют памятники), чтобы в дальнейшем не допустить потери самого ценного, что есть у наших братских народов, – нашей общей истории. 

Автор: Егор Литвиненко, Член Координационного совета МГЕР, руководитель проекта МГЕР «Герои нашего времени»

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 16

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей