МГЕР Санкт-Петербурга: Проживающие в общежитии СПбГПМУ студенты недовольны бытовыми условиями

понедельник, 1 февраля, 2016 - 20:52

Сегодня, 1 февраля, активисты «Молодой Гвардии» проверили условия проживания студентов в общежитии Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета, расположенном по адресу проспект Мориса Тореза, дом 39/2.

Инициаторами проведения данной акции выступили сами студенты города, жалобы от которых на невыносимые условия проживания в общежитиях регулярно поступали и продолжают поступать на горячую линию МГЕР по защите прав студентов. Чаще всего учащиеся сообщают о нарушении элементарных санитарных норм, также о проблемах с отоплением и перебоях с водой, об отсутствии ремонта, дырах в окнах и о многом другом.

В общежитии на проспекте Мориса Тореза активисты вместе с журналистами осмотрели два корпуса, причем на проверке первого корпуса настаивало руководство вуза, на проверке второго – сами студенты, потому что в нем ситуация, по информации учащихся, намного плачевнее.

Молодогвардейцы осмотрели душевые, спальни, кухни, коридоры. Обращения студентов действительно оказались правдой: на стенах и потолках коридоров краска и штукатурка потрескались, в углах есть паутина, в душевых вся сантехника покрыта ржавчиной, в одной из кухонь протекает холодильник, а комнат, в которых установлены стеклопакеты, – единицы, остальные – с деревянными рамами. Некоторые студенты говорят, что в общежитии завелись мыши и тараканы.

Ранее молодогвардейцы организовали мониторинг. Результаты показали, что как минимум в 30-ти общежитиях вузов Санкт-Петербурга существуют серьезные нарушения, связанные с условиями проживания студентов.

Проверки активисты и студенты будут проводить в ряде регионов России в течение всей недели, а по итогам составят рейтинг вузов, имеющих самые серьезные нарушения.

Итоговый рейтинг будет опубликован в открытом доступе, чтобы руководство вузов было заинтересовано в решении проблем своего учреждения, а абитуриенты и студенты могли видеть реальную картину того, в каких условиях содержатся общежития.

Также молодогвардейцы направят соответствующие запросы в профильные ведомства с просьбой устранить выявленные нарушения.  

Сюжет LifeNews о проверке молодогваредйцыами общежития Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета можно посмотреть по ссылке.

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 23

По теме