«Единая Россия» провела первое заседание оргкомитета по проведению предварительного голосования

четверг, 11 февраля, 2016 - 16:38

В четверг, 11 февраля, в Центральном исполкоме Партии «Единая Россия» прошло первое заседание федерального организационного комитета по проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ седьмого созыва. Члены федерального организационного комитета утвердили регламент проведения предварительного голосования.

Напомним, что во время работы XV Съезда «Единой России» был сформирован и утвержден состав федерального организационного комитета, в который вошел Председатель Координационного совета МГЕР Денис Давыдов. Также на Съезде было утверждено Положение о порядке проведения предварительного голосования по определению кандидатов.

«Регламент предварительного голосования представляет собой пошаговый документ, который определяет ход процедуры предварительного голосования. Это инструмент реализации норм, прописанных в Положении. Мы подробно обсуждали его с уполномоченными Партии по территориям, региональные отделения направляли нам свои предложения и свое видение, детальный диалог состоялся в рамках дискуссионной площадки на Съезде. Регламент является выверенным, точным. По сути, повторюсь, пошаговой инструкцией», – подчеркнул секретарь Генсовета Партии Сергей Неверов.

Сегодня на заседании были утверждены даты проведения мероприятий по предварительному голосованию.

В частности, с 15 февраля по 10 апреля будет запущен процесс выдвижения кандидатов, регистрация всех кандидатов завершится 15 апреля. Счетные комиссии в регионах будут созданы до 1 марта. Председатель федерального оргкомитета по проведению предварительного голосования Сергей Неверов подчеркнул, что работа по их формированию уже идет. Сроки агитации участников ограничиваются 21 мая, а 22 мая уже состоится предварительное голосование. Дебаты в регионах стартуют со 2 апреля.

Стоит отметить, что на заседании также был рассмотрен вопрос о распределении обязанностей между членами оргкомитета, и Председателю КС МГЕР Денису Давыдову было доверено взаимодействие с молодежными организациями и студенчеством. «Уверен, что, взаимодействуя с коллегами из регионов, нам удастся сформировать эффективные молодежные избирательные штабы. Наша главная задача – привлечь к участию в предварительном голосовании и Едином дне голосования максимальное количество молодежи и студентов», – рассказал лидер молодогвардейцев.

По словам Сергея Неверова, во всех субъектах России уже сформированы региональные оргкомитеты по проведению предварительного голосования, в которые включены молодогвардейцы. «Я хочу также отметить, что более трети составов комитетов – это представители общественных объединений, представители средств массовой информации, лидеры общественного мнения, заслуженные и уважаемые специалисты в своих областях», – добавил председатель федерального оргкомитета. 

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 27