«Студия 13» показала истинное лицо американских президентов

понедельник, 15 февраля, 2016 - 14:45

Сегодня, 15 февраля, в Москве проходит выставка интернет-карикатур под названием «Исключительные Президенты США». Сообщество художников проекта «Студия 13» посвятило экспозицию американскому празднику – Дню президентов США (Presidents' Day отмечается каждый год в третий понедельник февраля).

Независимые интернет-художники в тринадцати карикатурах изобразили глав США разных лет с позиции преступлений, которые они совершили за время президентства. Среди них Джордж Буш-младший, к «заслугам» которого можно отнести войны в Афганистане и Ираке и десятки тысяч погибших, Рональд Рейган, во время президентства которого из-за кровопролитий, развязанных США, были убиты около двух миллионов человек, Барак Обама – за профинансированную США агрессию Грузии на республику Южная Осетия, бомбардировку Ливии, помощь Штатов в перевороте на Украине, военную поддержку в геноциде мирного населения Донбасса и др.

Как объяснил руководитель проекта «Студия 13» Денис Киселев, инициатива провести такую выставку была обусловлена тем, что на протяжении последних месяцев в международном информационном пространстве стали регулярно появляться голословные обвинения в адрес России, которые звучат от лица Белого дома США.

«Мы изобразили президентов США в истинном их обличии и подкрепили все это реальными фактами: вторжение в другие страны, агрессивное навязывание своей политики, свержение правительств, миллионы убитых жертв по всему миру. То есть мы показали кровавую историю становления исключительной нации (как они себя называют)», – отметил Денис Киселев.

 

 

 

 

 

Проект: 

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 25

По теме