Официальное обращение МГЕР к президенту ФК «Локомотив» Ольге Смородской

четверг, 18 февраля, 2016 - 17:45

Официальное обращение ВОО «Молодая Гвардия Единой России»

к президенту футбольного клуба «Локомотив» (Москва)

Смородской Ольге Юрьевне

Уважаемая Ольга Юрьевна!

В связи с решением ФК «Локомотив», согласно которому футболисту клуба Дмитрию Тарасову будет вынесено дисциплинарное взыскание за надетую футболку с  изображением Президента РФ В.В. Путина по завершении матча 1/16 финала Лиги Европы с турецким «Фенербахче», ВОО «Молодая Гвардия Единой России» направляет Вам официальное обращение:

Мы убеждены, что в поведении Дмитрия Тарасова не было никакой пропаганды и призыва к чему-либо. С юридической точки зрения футболист не нарушил ни одного положения Дисциплинарного регламента УЕФА: надев футболку с изображением Президента РФ, Дмитрий Тарасов лишь выразил свою личную позицию, не преследуя цели «пропаганды или оскорбления человеческого достоинства».

На наш взгляд, поступок Дмитрия Тарасова заслуживает уважения и ни в коей мере не подлежит порицанию со стороны своих коллег.

Мы считаем, что наставники футбольного клуба должны защищать своих футболистов, например от болельщиков, которые закидывают их камнями и бутылками накануне матча. Но вместо этого Вы предпочли поддержать необоснованное решение УЕФА о наказании Дмитрия Тарасова за надетую футболку с изображением Президента РФ, причем  по завершении матча, а не во время игры.

Футбольный клуб «Локомотив» является одним из ведущих клубов нашей страны, футболисты которого отстаивают честь страны на международных турнирах. Мы убеждены, что Дмитрий Тарасов должен быть поддержан членами своего клуба. Поступок Дмитрия Тарасова не только не нанес никакого вреда имиджу клуба, напротив, он показал высокий уровень патриотизма и любви к своей стране, за что получил одобрение большого числа россиян, особенно молодежи, активно поддерживающей  футболиста в социальных сетях.

В связи с этим просим Вас отменить решение о дисциплинарном взыскании Дмитрию Тарасову и защитить футболиста Вашего клуба от нападок Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). 

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 101

По теме