Молодогвардейцы потребовали отменить для студентов ЮУрГАУ комендантский час

четверг, 18 февраля, 2016 - 17:41

Сегодня, 18 февраля, около главного корпуса Южно-Уральского государственного аграрного университета активисты Челябинского отделения «Молодой Гвардии» провели пикет с требованием отменить комендантский час на территории студенческих общежитий вуза, а также обратились к проректору ЮУрГАУ по данной проблеме.

От учащихся данного образовательного учреждения снова, как и год назад, стали поступать жалобы на то, что их не пускают в общежития с 23:00 до 6:00, в то время как в мае 2014 года Министерство образования и науки РФ направило руководителям образовательных организаций высшего образования письмо о недопустимости установления комендантского часа.

Когда молодогвардейцы развернули плакаты, из здания вышли представители руководства вуза. Координатор МГЕР по Уральской территориальной группе Дамир Утарбеков передал письмо проректору по взаимодействию с целевыми аудиториями ЮУрГАУ Дмитрию Филиппову с просьбой разрешить проблему.

«Запрет на посещение общежитий ночью нарушает права студентов, – сказал Дамир Утарбеков. – Мы привлекли внимание к вопросу, а руководство вуза, в свою очередь, обещало отреагировать и устранить нарушение».

«Пропускной режим в общежитиях аграрного университета установлен в соответствии с законодательством. Жалоб на пропускной режим в администрацию вуза от студентов пока не поступало. Мы проанализируем информацию, переданную сегодня, и примем меры», – прокомментировал проректор ЮУрГАУ.

Стоит отметить, что накануне пикета челябинские молодогвардейцы посетили общежитие ЮУрГАУ по адресу: ул. Коммуны, 139а, где зафиксировали на видео, как сотрудник вахты подтверждает, что у них соблюдается комендантский час.

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 26

По теме