Руководитель международного направления МГЕР

Взгляды современной молодежи будут определять политику страны

пятница, 19 февраля, 2016 - 16:58

Президент России Владимир Путин в одном из своих выступлений отмечал, что «сотрудничество с Венесуэлой является основополагающим элементом взаимоотношения России с Латинской Америкой». Взаимоотношения нашей страны с республикой развиваются по нескольким направлениям: это межпарламентские связи, межведомственные контакты, торгово-экономические отношения и культура. 

Я совершенно согласна с позицией Главы государства. На мой взгляд, важно выстраивать отношения не только на государственном уровне, но и на уровне общества. Лучшими проводниками для установления этих контактов будет молодежь. Ведь взгляды и убеждения современной молодежи через 5-15 лет будут определять политику страны.

Стоит отметить, что на прошлой неделе я принимала участие во встрече латиноамериканского культурного центра Симона Боливара и посольства Венесуэлы, посвященной национальному дню молодежи и 202-летию битвы в городе Ла Виктории. На мероприятии также присутствовал временный поверенный в делах посольства Альваро Санчес Кордеро. Национальный день молодежи был не случайно установлен 12 февраля – в память о молодых людях из батальона Рибаса, сражавшихся против возвращения испанского владычества. Участвовавшая в сражении молодежь должна быть примером патриотизма для молодежи современной Венесуэлы. 

На встрече выступали представители разных молодежных организаций, в том числе речь шла о развитии отношений России и Венесуэлы, культурном и молодежном сотрудничестве.

Автор: Дарья Шарова, руководитель международного направления МГЕР

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 11