Руководство ИрГАУ пообещало выплатить студентам задолженности по стипендиям на следующей неделе

пятница, 26 февраля, 2016 - 13:01

Сегодня, 26 февраля, «Молодая Гвардия» организовала встречу со студентами Иркутского государственного аграрного университета имени А. А. Ежевского с администрацией вуза. Поводом для данного мероприятия стала задержка студенческих стипендий на два месяца.

По словам и. о. руководителя Иркутского регионального отделения МГЕР Артема Цындыжапова, на сегодняшней встрече присутствовали порядка 100 студентов, и. о. ректора ИрГАУ Валерий Просвирнин и руководитель студенческого профкома Сергей Батищев. Мероприятие посетил заместитель председателя правительства Иркутской области Виктор Кондрашев.

По результатам встречи стало ясно, что деньги, предназначенные для студентов, уже находятся на счету учебного заведения, однако в связи с недавними кадровыми перестановками в руководстве, счет на данный момент заморожен. Валерий Просвирнин уточнил, что перевод денежных средств студентам начнут осуществлять с 29 февраля. При этом и. о. ректора вуза отметил, что ребятам будут выплачены стипендии сразу за три месяца: январь, февраль и март.

Более того, выяснилось, что с проблемой невыплат денежных средств сталкивается и педагогический коллектив, который не получает зарплату с октября прошлого года. По словам Валерия Просвирнина, педагоги вуза также начнут получать все невыплаченные деньги с 29 февраля.

«Нам удалось выйти на конструктивный диалог с руководством вуза. По итогам встречи все студенты остались довольны. Можно сказать, что на данный момент конфликт разрешен. Мы проконтролируем осуществление всех выплат, которые должны начаться 29 февраля. Мы рассказали студентам, что со всеми проблемами они могут обратиться на горячую линию «Молодой Гвардии», а также в юридические клиники МГЕР», – рассказал и. о. руководителя Иркутсткого регионального отделения МГЕР Артем Цындыжапов.  

Более того, стало известно, что сложившейся ситуацией заинтересовалась прокуратура Иркутского района, которая в ближайшее время намерена провести проверку вуза.

Напомним, что, как пояснили «Молодой Гвардии» студенты, стипендия в вузе выплачивается каждое 23 число. «Стипендия за январь ежегодно задерживается, но в прошлые годы задержка была всего на 7, максимум 10 дней. Учащиеся до сих пор не получили стипендии как за январь, так и за февраль», – рассказал местным СМИ председатель профсоюзной организации студентов университета Сергей Батищев.

Ранее студенты Иркутского ГАУ планировали выйти на митинг. Позже, по словам и.о. руководителя Иркутского регионального отделения МГЕР Артема Цындыжапова, молодогвардейцам удалось пообщаться с учащимися и вывести на диалог администрацию вуза.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 32

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей