До Единого дня голосования
осталось:

Учащиеся МГЮА провели юридические консультации в рамках Единого дня приема студентов

пятница, 26 февраля, 2016 - 15:21

В рамках Единого дня приема студентов в крупных вузах, который проходит сегодня по всей стране, начинающие юристы Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина приняли участие в работе юридической клиники на базе учебного заведения.

Председатель Координационного совета МГЕР Денис Давыдов

– Сегодня в 30 регионах в крупнейших вузах нашей страны открылись юридические клиники, где студенты-юристы старших курсов, которые уже обладают определенными знаниями и опытом, принимают студентов и отвечают на самые разные вопросы.  

Хочу отметить, что поводом для новой правозащитной деятельности стало жестокое избиение студентки ульяновского техникума соседками по общежитию. Этот случай обусловил необходимость создания прямого института разрешения конфликтов в студенческом сообществе и системного подхода к решению проблем, с которыми сталкиваются молодые люди.

Сегодня «Молодая Гвардия» активно работает со студенческим сообществом. В дальнейшем юридические клиники на базе российских вузов продолжат свою работу в рамках Фонда социальной помощи и поддержки студентам, созданием которого занимается МГЕР.

Отмечу, что уже сейчас работает горячая линия, в скором времени будет запущен сервис взаимопомощи, благодаря которому каждый студент может оказать помощь другому студенту, а каждый нуждающийся, в свою очередь, сможет воспользоваться этой помощью. Помимо этого, в рамках Фонда будут работать уполномоченные по правам студентов, каждый из которых будет брать под личный контроль наиболее сложные ситуации. 

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 18