Студенты лишенного аккредитации новосибирского вуза обратились за поддержкой в юридическую клинику

пятница, 26 февраля, 2016 - 15:49

Сегодня, 26 февраля, в Единый день приема студентов «Молодая Гвардия» оказала юридическую помощь новосибирским студентам, в том числе учащимся Новосибирского гуманитарного института (НГИ), который был лишен аккредитации. Кроме того, студенты интересовались законностью введения комендантского часа, отсутствием предоставления практик после обучения и другими актуальными проблемами.

С одной из наиболее острых проблем обратились студенты НГИ, который осенью уже отстаивал свои права в судебном порядке. Сейчас, после лишения аккредитации, руководство вуза до сих пор не получило от Рособрнадзора перечень нарушений. Отсутствие официальных документов усложняет ситуацию как для студентов, так и для руководства вуза. Когда Рособрнадзор предоставит приказ и перечень нарушений, ряд вопросов будет закрыт. Студенты также отметили, что финансирование в вуз не поступает более двух месяцев.

Консультанты юридической клиники посоветовали студентам подать иск в арбитражный суд.  

Студенты еще вчера отказались от прежней идеи выйти на митинг, по их словам, им важно отстоять доброе имя университета.

Депутат Государственной Думы Ирина Мануйлова заинтересовалась данной проблемой студентов, но скептически смотрит на скорое разрешение ситуации: считает, что исправить ошибки до мая вуз не успеет. «Остается только перевести ребят в другие вузы», – подытожила она.

Кроме того, стало известно, что Рособрнадзор отозвал аккредитацию у Байкальского экономико-правового института в Бурятии. По словам руководителя Бурятского регионального отделения Замбала Санжиева, это стало неожиданностью для учащихся: «Безусловно, нам небезразлична судьба студентов, и мы постараемся решить данную проблему». Молодогвардейцы попытались связаться с руководством вуза, но секретарь сообщил, что ректор вуза находится в отпуске. Исполняющая обязанности ректора Светлана Белоусова во встрече с активистами отказала. В связи с устранением нарушений, выявленных Рособрнадзором, свободного времени у нее нет.  

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 20

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей