«Авангард-2016»: Определены 11 победителей всероссийского предвыборного конкурса

пятница, 8 апреля, 2016 - 13:06

В Москве прошло заседание Центрального штаба МГЕР, на котором был утвержден список победителей Всероссийского молодежного предвыборного конкурса «Авангард-2016».

С момента старта на сайте проекта зарегистрировалось более восьми тысяч участников, из которых было сформировано 150 команд более чем из 50 субъектов РФ. Команды состояли из лидера, юриста, медиа-менеджера, менеджера по мобилизации, социолога и дизайнера. Всего конкурсанты прошли 5 заданий (проведение соцопроса, изготовление и распространение агитационных материалов, организация встреч с жителями и уличных мероприятий, подготовка большого отчетного видеоролика). Несмотря на короткие сроки проведения этапов, сложные погодные условия, во многих регионах со всеми заданиями справились и пришли к финалу более 120 команд.

Напомним, конкурс проходил с ноября 2015 по февраль 2016 года. Проект был направлен на отбор молодых кандидатов для участия в предстоящей избирательной кампании, а также подготовку молодых специалистов для работы в молодежных избирательных штабах.

 Председатель Координационного совета МГЕР Денис Давыдов:

–  Всероссийский проект стал для ребят из большинства регионов нашей страны площадкой и инструментом для реализации собственных проектов. 

Участники «Авангарда-2016» получили уникальную возможность проявить себя как в качестве молодых кандидатов, так и в качестве специалистов молодежного избирательного штаба.

Уверен, что тот опыт, который приобрели участники Проекта, поможет им в предстоящей предвыборной кампании.

 Член Координационного Совета МГЕР, координатор федерального проекта «Авангард-2016» Дмитрий Потапов:

– Команды более чем из половины субъектов России в течение нескольких месяцев соревновались между собой за право формировать Молодежные избирательные штабы у себя в регионах. Но в действительности этот конкурс был направлен на развитие личностных и командных качеств каждого участника. Я уверен, что сегодняшние лидеры команд, социологи, юристы, медиа-менеджеры, дизайнеры и менеджеры по мобилизации стали настоящими профессионалами.

В рамках проекта мы, как организаторы, постарались смоделировать мини-избирательный цикл, пройдя который участники смогли понять суть работы предвыборных штабов и получить необходимые навыки для участия уже в реальной предвыборной гонке. На нашем пути были трудности как технические, так и погодные, но ни одна из проблем не помешала делать качественные мероприятия и доказывать актуальность своих проектов. Я рад, что сегодня у нас сформировались сильные, подготовленные команды, с которыми мы будем формировать молодежные избирательные штабы. Завершилась конкурсная часть Всероссийского конкурса «Авангард-2016», но не завершилась наша работа. Мы идем на выборы и готовы побеждать.

Редакция mger2020.ru побеседовала с лидерами команд-победительниц проекта «Авангард-2016». Ребята рассказали, чем же для них обернулись прошедшие несколько месяцев, а также, что им дало участие в проекте.

 Лидер команды «Мы – за достойное будущее нашей страны» Наида Исматулаева:

– За плечами месяцы активной работы моей команды «Мы – за достойное будущее нашей страны!». Также я хочу отметить огромную социальную ответственность, которая стояла перед нами. И именно это не позволило нам просто бросить все. Мы идем дальше в реализации своего проекта. Из выдвинутых 37 законодательных инициатив внедрили 6, ведем дальнейшую работу над мобильным приложением и сайтом.

 Лидер команды «Ялтинская Гвардия» Станислав Манченко:

– «Авангард-2016» дал возможность молодым лидерам проявить себя, раскрыть свой потенциал в общественно-политической деятельности.
Наша команда смогла показать сплоченную работу и достойный результат. Во время проведения встреч с жителями города мы убедились, что люди нам доверяют, видят результаты нашей деятельности, поддерживают цели и задачи, которые мы ставим перед собой.
В глобальном плане необходимо, чтобы молодежь была представлена в органах власти различных уровней, так как мы понимаем актуальную проблематику в нашей среде, в том числе осознаем важность решения общегородских стратегических вопросов в развитии нашего региона. Безусловно, по итогам нашей работы в проекте «Авангард-2016» мы планируем участвовать в предварительном партийном голосовании.

 Лидер команды «За детство в радости без опасности» Майя Шалунова:

– Наша команда сформировалась еще до старта проекта «Авангард-2016» вокруг актуальной темы необходимости развития в нашей стране качественной и доступной детской инфраструктуры. Однако именно благодаря проекту мы смогли аккумулировать наши усилия, выработать план работы на ближайший год и активизировать нашу деятельность по ключевым направлениям, определенным во время реализации заданий проекта. Полученный опыт и созданный за эти несколько месяцев коллектив единомышленников и сторонников, несомненно, пригодятся в рамках участия представителей нашей команды, в том числе и моего, в предварительном партийном голосовании. И я уверена, что это поможет вывести тему неразвитости детской инфраструктуры на экспертное обсуждение на федеральном уровне.

 Лидер команды «Тюменский характер» Роман Рзаев:

– Проект проверил нашу команду на прочность и сплоченность, помог нам стать сильнее и увереннее. Лекции в рамках проекта «Авангард-2016» совместно с лекциями по партийному проекту «Кандидат» помогли закрепить уже полученные знания. Мы доказали всем и, прежде всего, себе, что мы сильная команда и можем слаженно работать. Участвуя в конкурсе, мы не ограничились официальной командой, мы привлекли гораздо больше людей для достижения поставленной цели. В этом году планируем участвовать в предварительном голосовании Партии на выборах в Государственную Думу и в областную Думу.

 Лидер команды «Гвардия Ростова Великого» Алексей Кошонин:

– «Авангард-2016» помог мне в организации сплоченной и сильной команды, с которой мы успешно прошли все этапы. Неоценимый опыт наша команда получила в проведении массовых мероприятий, где мы смогли вступить в диалог с жителями города, понять проблемы и переживания жителей.

 Лидер команды «Новые лица» Алина Базарова:

– Наша команда смогла себя проверить в реальных ситуациях, поработать с людьми в городе. На данный момент я являюсь председателем молодежного совета при Воронежской городской Думе, поэтому сейчас ставлю перед собой задачу развития города с помощью реализации молодежных инициатив, в будущем буду баллотироваться в депутаты с целью защиты интересов граждан в сфере молодежной и социальной политики.

 Лидер команды «Политический Олимп» Анна Замыслова:

– Подошел к триумфальному завершению федеральный проект «Авангард-2016». В первую очередь, я, от имени команды «Политический Олимп», хочу выразить благодарность организаторам проекта и «Молодой Гвардии». Эта качественно организованная площадка раскрыла потенциал современной молодежи, которая в будущем станет политической опорой России. 
Проект «Авангард-2016» предоставил шанс реализовать себя и свои идеи, привнести нечто новое в жизнь города и получить бесценный опыт работы с командой единомышленников. В дальнейшем я планирую продолжать работу в этом направлении вместе со своей командой, заниматься разработкой законопроектов, реализацией общественно-значимых проектов. Социальная политика затрагивает все слои общества, помогает выявить и решить проблемы, возникающие у населения. 
В 2016 году пройдут выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Мы готовы принять участие в предвыборной кампании в качестве членов избирательного штаба.

  Лидер команды «Саратов-ЖКХ» Артур Мкртчян: 

– По итогу проекта «Авангард-2016» могу сказать, что этот опыт был для меня бесценным! Одно дело говорить впустую, сидя в штабе, другое дело – когда выходишь из «зоны комфорта» и работаешь с людьми на местах, несмотря на мороз и холод. Опыт и понимание приходят сразу после нескольких встреч с жителями. Для нашей команды это только начало, есть поставленные цели, которых нужно достигнуть. В случае победы на предварительном голосовании, мы пойдем дальше.

 Лидер команды «Молодежный корпус» Александр Антонов:  

– Участие в проекте «Авангард-2016» было для меня, в первую очередь, не соревнованием среди активной молодежи нашей страны, а возможностью собрать сильную команду, с которой реально выявить актуальные проблемы, проработать пути решения и воплотить их в жизнь. Во время проекта нам удалось пообщаться с главой города, его заместителями, с депутатами городского и областного уровня и в результате мы нашли себе надежных партнеров и людей, которые поддерживают наши инициативы. В дальнейшем я планирую продолжать заниматься поставленной темой, расширять ее границы, так как «Авангард-2016» стал хорошим стартом, на котором нельзя останавливаться.  

 Лидер команды «Молодая Евпатория» Александр Полежако:

– Проект «Авангард-2016» дал мне и моей команде предвыборный опыт и механизмы реализации своего проекта, также мы поняли, что наша программа небезразлична населению и заинтересовала представителей власти города, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 210