Российское образование должно стать конкурентным на международной арене к 2020 году

четверг, 16 июня, 2016 - 17:32

Руководитель Волгоградского регионального отделения МГЕР

В начале июня в Новосибирске состоялся программный форум партии «Единая Россия», где были подведены некоторые итоги деятельности по развитию образования в России и озвучены дальнейшие планы поддержки среднего и высшего образования.

Следует выделить важные аспекты, на которые в рамках форума «Образование и наука – будущее России» был сделан особый уклон:

·         Учителя в школах перегружены отчетами, в связи с чем на форуме предложили законодательно ограничить отчетность в образовательных учреждениях.

·         В 2013 году в инклюзивных классах обучалось всего 147 тысяч детей. За последние несколько лет эта цифра выросла уже на четверть, что показывает эффективность реализации государственных программ по поддержке инклюзивного образования.

·         На Форуме также отметили важность развития дополнительного образования.

·         Успешная реализация проекта по строительству спортивных залов в сельских школах позволила обеспечить доступность к массовому спорту на территории отдаленных муниципальных районов.

·         Мировой чемпионат профессионального мастерства по системе WorldSkills, который в 2019 году проводит Россия – сигнал к развитию среднего профессионального образования.

Уверен, что если мы будем создавать достойные условия для обучения, формировать качественные, отвечающие запросам современности программы в школах и университетах, то можно с уверенностью сказать, что больше ни одно поколение молодых россиян не будет называться «потерянным» и не будет стремиться за границу для получения лучшего или более достойного образования.

И к 2020 году российское образование должно стать прямым конкурентом среди ведущих европейских образовательных учреждений.

Руководитель Волгоградского регионального отделения МГЕР Василий Селезнев

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 127

Теги: