Качественные кадры – залог успешной работы каждой компании

среда, 13 июля, 2016 - 15:35

Руководитель Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд», член Координационного совета МГЕР

Большинство граждан страны (65%) поддерживает идею «лишать высшие учебные заведения государственной аккредитации за неэффективную работу». Эта цифра существенно выше как среди работодателей (80%), так и молодых специалистов (74%). И только каждый пятый россиянин (21%) не одобряет такую меру, в двух других аудиториях ее не поддерживает лишь каждый десятый (13% среди специалистов и 10% среди работодателей). Об этом сообщает ТАСС.

Система совершенно прозрачна и понятна: если вуз не исполняет требования Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, то он лишается аккредитации. Есть установленные образовательные стандарты, которые обязательны к исполнению для всех учебных учреждений, но многие университеты (даже очень многие) закрывают глаза на законы и учат студентов так, как они считают нужным. Рособрнадзор в еженедельном режиме публикует на своем официальном сайте список вузов и специальностей, лишенных аккредитации.

Ситуация, которая происходит сейчас во всех регионах, плоха тем, что студент остается наедине со своей проблемой. Эта проблема заключается в том, что лишенный аккредитации вуз не предоставляет гарантий перевода, замалчивает дату лишения аккредитации, ставит перед фактом перевода и не дает вариантов выбора. И малейшее недовольство студентов или вопросы чреваты угрозами вообще не окончить вуз – быть отчисленными.

Но если студенты будут знать свои права, будут действовать командно, то можно избежать проблем.

Прошу студентов и родителей обращаться своевременно в Фонд социальной помощи студентам «СтудФонд» – мы обязательно поможем.

Телефон: 8-800-301-66-06.

Электронная почта: prava-studentov@inbox.ru.

Вы также можете связаться со мной во всех социальных сетях.

Анна Лапенко, руководитель Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд», член Координационного совета МГЕР

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 20

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей