«СтудПанорама» – реальная помощь будущим студентам

понедельник, 18 июля, 2016 - 12:43

Руководитель Волгоградского регионального отделения МГЕР

В Волгограде (как и по всей стране) закончился период выпускных экзаменов, и работу начали приемные комиссии вузов и ссузов.

Часто выпускники, окончившие школы в районах Волгоградской области, продолжают свое обучение в Волгограде. Но оказываясь в новом месте и в незнакомых условиях, абитуриенты испытывают большой стресс и определенные сложности, связанные с выбором места дальнейшего обучения.

12 июля на базе высших и средних специальных учебных заведений города Волгограда начал свою работу центр поддержки абитуриентов «СтудПанорама». Волонтеры центра, находящиеся у приемных комиссий учебных заведений, работают с молодыми людьми, прибывшими из разных муниципальных районов и регионов страны.

Основной задачей центра «СтудПанорама» является помощь будущим студентам в ориентации и адаптации в городе. Волонтеры знакомят ребят с общественными организациями и объединениями, а также со списком спортивных и досуговых центров города.

В рамках проекта абитуриентам будет представлен исторический маршрут по городу, который поможет ребятам самостоятельно познакомиться с красотой и величием Волгограда.

Мы также проведем мониторинг доступности приемных комиссий вузов для людей с физическими ограничениями и готовности студенческих общежитий волгоградских вузов, круглые столы и исторические квесты с абитуриентами.

«СтудПанорама» – это полноценная сеть центров помощи ребятам, оказавшимся в новой обстановке. Я уверен, что такой центр поможет раскрыть потенциал каждого абитуриента, и даст своеобразный толчок для успешной учебы в вузах Волгограда.

Селезнев Василий, руководитель Волгоградского регионального отделения МГЕР

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 155