Точно ли «золото» достанется лучшим из лучших?

пятница, 22 июля, 2016 - 16:44

Заместитель главного редактора сайта МГЕР 

Вся страна обеспокоена судьбой легкоатлетов России, которые не смогут поехать на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. В Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне было принято решение: российские легкоатлеты не едут на Игры в Рио.

На основании чего? На основании «признаний» бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова и четы Степановых.

Компания Berlinger десятки лет производила бутылочки, в которых хранятся допинг-пробы, которые были своеобразным гарантом невозможного вскрытия. Лишь только специальным аппаратом той же фирмы можно открыть бутылочку. А Родченков и Степановы утверждают, что пробы вскрывались.

Крайне несправедливое решение по отношению к нашим «чистым» спортсменам возмущает донельзя.  

Вся эта «допинговая вакханалия» уже измотала всех, кто переживает за судьбу российских спортсменов. Тяжело ждать окончательного решения МОК. Ведь если все-таки МОК примет отрицательное решение, пострадают не чиновники, не врачи, а сами спортсмены. В большей степени те, которые не имеют никакого отношения к скандалу. Нет никаких вопросов по тем спортсменам, которые принимали допинг. Но коллективно наказывать всю сборную, большинство из которой давно всему миру доказали свою «чистоту» – это крайне жестоко!

Помните, когда нашим спортсменам предлагали выступить под флагом МОК на Олимпиаде в Рио? Думаю, большего унижения и придумать нельзя. Спортсмены – одни из самых преданных своей стране людей.

Вопрос еще заключается вот в чем: неужели спортсмены всего мира не хотят быть лучшими из лучших? А при потере одних из самых сильных соперников на Играх в лице российских спортсменов, какова будет цена олимпийского «золота», завоеванного легкоатлетом из Америки, Китая, Германии?..

Дело теперь дошло и до параолимпийцев России. Теперь проверять будут и их! Команда оказалась под угрозой отстранения. Решения по ним также вынесет Международный параолимпийский комитет.

Вся Россия с замиранием ждет решения МОК. Международный олимпийский комитет во многом будет опираться на решение CAS. Скоро Томас Бах озвучит, поедут ли наши в Рио. Больше чем уверена, что принимая решение, МОК в последнюю очередь будет думать о сломанных судьбах тех, кто многие годы шел к своей Олимпиаде.

Ополчение против нашей страны носит чисто политический характер. В этом нет никаких сомнений. А зачем же тогда кричать во всеуслышание, что «спорт вне политики»?

Автор: Алана Цховребова, заместитель главного редактора сайта МГЕР 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 28

Теги:

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей