Об истинном «допинге» российских спортсменов и непонятном решении Международного паралимпийского комитета

вторник, 9 августа, 2016 - 23:15

Стойко, но не безболезненно наши спортсмены пережили давление на олимпийскую сборную перед Олимпийскими играми в Рио. К большому счастью, часть спортсменов нашей сборной поехала в Южную Америку. До сих пор обида переполняет за Елену Исинбаеву и остальных наших «чистых» ребят, которые незаслуженно не были допущены к Играм.

Сейчас наши спортсмены, находясь в Рио-де-Жанейро, на мой взгляд, достойно борются за свои медали. «Золотое» начало было положено дзюдоистом Бесланом Мудрановым. Третий соревновательный день был также плодотворным для нашей сборной. Фееричной была схватка на саблях между Яной Егорян и Софьей Великой. Янин дебют стал «золотым», а Софья принесла стране «серебро».

Не может не радовать и то, что наши спортивные гимнасты вернули себе лидирующие позиции на Олимпийских играх. Благодарность за это Ивану Стретовичу, Николаю Куксенкову, Давиду Белявскому, Денису Аблязину и Никите Нагорному. Ведь предыдущий раз сборная России по спортивной гимнастике стояла на пьедестале Игр в 2000 году в Сиднее.

Наша сборная пережила этим летом большой натиск со стороны как мирового сообщества, так и международных организаций. Лишь в преддверии начала Игр наших ребят допустили представить Россию на соревнованиях.

Несмотря на это они продолжают день за днем идти к своим медалям, к победам. Истинный «допинг» наших спортсменов – это любовь к России. Любовь к Родине, к семьям, к родному флагу – вот что год за годом движет нашими спортсменами и помогает им побеждать.

Яркий пример в подтверждение моих слов – серебряная медаль по плаванию, завоеванная Юлией Ефимовой. Пловчихи из разных государств приехали в Рио-де-Жанейро задолго до начала Олимпиады, и у них была возможность что называется «от и до» изучить бассейн, в котором они плавали, оценить свои силы и возможности. Ефимова же, напомню, была допущена к Играм в последний момент и даже не акклиматизировалась. Вместо того чтобы готовиться спокойно к своему выступлению, последние два месяца спортсменка постоянно испытывала стресс от безызвестности, она спала в сутки по 4-5 часов. Стресс был испытан Юлией и во время соревнований: зал освистывал спортсменку как во время плавания, так и перед квалификацией. Приплыв второй, позже Юлия плакала, когда отвечала на вопросы журналистов оттого, что не смогла завоевать золотую медаль. Ей было стыдно перед страной за второе место.

Вот это и есть самый сильный «допинг» – ответственность и страх подвести свою отчизну на мировой арене.

Не успели мы все отойти от гонений на наших спортсменов, как нам уготовили новый «сюрприз». В сентябре начнутся Паралимпийские игры. И что же мы наблюдаем вновь? Сборную России в полном составе отстранили от Игр. Дисквалификацию наложил Международный Паралимпийский Комитет. Ситуация возмущает всю страну. По России сейчас проходят различные акции, призывающие МПК одуматься. Кроме того, Паралимпийский Комитет России подал иск из-за отстранения россиян от соревнований.

Надеемся, ситуация решится справедливо. Но сейчас, считаю, данное решение можно назвать бесчеловечным. Паралимпийцы всегда показывают и доказывают миру, как можно потеряв надежду один раз, собраться духом и ставить мировые рекорды.

Складывается ощущение, что перед мировыми технологами стоит задача сделать Россию уязвимей как можно с большего количества сторон. После того, как антидопинговые агентства США, Канады и ряда других стран написали письма в МОК с просьбой отстранить всю сборную России, сомнений в том, что все происходящее – хорошо спланированная акция практически не осталось. Но цели представителей Запада были провалены, так как сборная России все-таки поехала в Бразилию...

В любом случае, ждем положительных для наших спортсменов итоговых решений. Страна и не такое переживала, и дух народов России не был сломлен.

Автор: Алана Цховребова, заместитель главного редактора сайта МГЕР 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 41

Теги:

Рассылка новостей