«Посвящения в студенты» должны контролироваться

пятница, 7 октября, 2016 - 17:00

Руководитель Волгоградского регионального отделения МГЕР

На днях в Сети появилась видеозапись конкурса с одного из посвящений в студенты в Волгограде. На видеозаписи видно, что по условиям конкурса шесть участниц, разбившись на пары, должны были поцеловать друг друга. Призом за «самый яркий поцелуй» была пара билетов на концерт.

К сожалению, это не единственная подобная вечеринка, попавшая в интернет.

Проведение посвящений в первокурсники ежегодно практикуется во многих вузах России. Но в последнее время все чаще общественность задается вопросом о содержании подобных праздников: сомнительные конкурсы, наличие алкоголя (притом, что не все студенты являются совершеннолетними), непонятный принцип подбора увеселительных заведений для проведения данных мероприятий.

А ведь похожие случаи уже происходили на так называемых посвящениях. И непонятно, были ли согласованы с руководством вуза место и сценарий проведения праздника. По моему мнению, организаторы данных «конкурсов» должны отвечать за подобные ситуации.

Также не секрет, что коммерческие заведения, в которых обычно и проходят подобные мероприятия, рассчитаны на гораздо меньшее количество людей, чем стараются вместить в себя именно в пору студенческих посвящений. Клубы, рассчитанные на двести человек, каким-то образом вмещают в себя по четыреста и по пятьсот студентов. Естественно, ни о какой технике безопасности в данной ситуации речи идти не может.

Я считаю, что проведение таких посвящений в студенты под брендом любого из высших учебных заведений необходимо поставить под вопрос. Ведь подобные случаи подрывают репутацию всего вуза, включая руководство, студентов и даже выпускников.

Так ли необходимо вузу отправлять вчерашних школьников в забитый до отказа клуб, где в свободной продаже есть алкоголь даже для несовершеннолетних и предлагаются конкурсы непонятного содержания?

Я уверен, что уже давно назрел вопрос о пересмотре характера данных мероприятий, и это вопрос не только репутации отдельных учебных заведений, но и морального облика студентов и их безопасности.

Василий Селезнев, руководитель Волгоградского регионального отделения МГЕР

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 120

Теги: