Сотрудники бюджетных сфер должны соблюдать профессиональную этику

среда, 26 октября, 2016 - 10:27

член Волгоградского регионального штаба МГЕР

Жители Волгограда уже не первый день обсуждают в социальных сетях скандальный видеоролик, в котором сотрудницы скорой помощи в медицинской форме танцуют на рабочем месте. Как оказалось, этим они хотели поддержать своих коллег из Чувашии.

Напомню, 18 октября в интернете появилось видео с участием фельдшеров скорой медицинской помощи города Кугеси Чувашской Республики - в небольшом помещении сотрудницы скорой помощи станцевали на камеру.

В тот же день БУ «РССМП» Министерства здравоохранения Чувашии опубликовало результаты служебной проверки, в результате которой заведующего подстанции скорой медицинской  помощи привлекли к дисциплинарной ответственности за недостаточный контроль правил внутреннего трудового распорядка. При этом Минздрав Чувашии издал приказ об ограничении фото и видеосъемки на рабочем месте, а с сотрудниками скорой медицинской службы провели внеплановый инструктаж по соблюдению правил корпоративной этики.

Как сообщают волгоградские СМИ, главврач клинической станции скорой медицинской помощи Волгограда рассказал, что девушки действительно записывали этот танец на рабочем месте, но в свободное время. В связи с этим никаких мер в их отношении принято не будет.

На мой взгляд, подобное поведение сотрудницами скорой помощи недопустимо, нельзя забывать об элементарной этике на рабочем месте.

Автор: Александр Кобликов, член Волгоградского регионального отделения МГЕР

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 

 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 181

Теги: