Не предприимчивость, а кощунство

четверг, 27 октября, 2016 - 12:21

Руководитель Волгоградского регионального отделения МГЕР

26 октября в Сети появилась видеозапись, на которой видно, что работники коммунальной сферы занимаются уборкой сухой листвы. Все бы ничего, если бы они не использовали при этом государственный флаг Российской Федерации вместо…мешка.

Между работниками и автором видео происходит диалог, в ходе которого коммунальщики утверждают, что флаг не является российским, так как цвета триколора расположены в обратном порядке.

В социальных сетях разгорелись горячие споры вокруг данного инцидента. Кто-то, оправдывая нерадивых сотрудников, требует наказать их руководство за недостаточное обеспечение необходимым инвентарем, кто-то же, напротив, считает, что наказывать нужно именно участников.

К моему удивлению, некоторые даже нашли аргументы в оправдание: проявленная предприимчивость из-за отсутствия мусорных мешков. Но факт остается фактом: налицо надругательство над государственным флагом, кощунственное, неуважительное к нему отношение, и данные действия попадают под статью Уголовного кодекса. Но не только страх уголовного преследования должен быть сдерживающим фактором в отношении к государственной символике. Уважение к своей Родине, к ее символам должно быть главным чувством каждого гражданина Российской Федерации.

Автор: руководитель Волгоградского регионального отделения МГЕР Василий Селезнев

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 118

Теги: