Терроризм – это серьезная угроза. И с ней нужно бороться

пятница, 28 октября, 2016 - 11:11

Член Центрального штаба МГЕР

Четырнадцать лет прошло с тех трагических событий в театральном центре на Дубровке. 23 октября 2002 года 40 террористов захватили в заложники 914 зрителей и участников мюзикла «Норд-Ост». Среди них – сто детей. В результате тогда погибли 130 человек. Мне было чуть больше 10, но я отчетливо помню, как переживала вся страна. Как было обидно за мирных жителей и больно.

Страшнее всего, что сегодня тема терроризма стала для всех некой обыденностью. 27 октября 2016 года в новостной ленте начали мелькать очередные ужасающие заголовки – «В результате авиаударов по школе в сирийском городе Идлиб погибли 28 человек, из них 22 ребенка». 28 невинных людей, сломанных судеб  – вот он терроризм, трагедия, насилие, преступление.

Уже девятые сутки самолеты ВКС России и ВВС Сирии не совершают полетов в 10-километровой зоне вокруг Алеппо. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков (передает телеканал «Россия 24»), а вот террористы продолжают обстреливать жилые кварталы из самодельных реактивных установок и препятствуют выводу мирных жителей по гуманитарным коридорам.

Сегодня терроризм становится серьезной мировой угрозой, с которой возможно бороться только вместе со всем мировым сообществом. Однако постоянные представители четырех стран – Франции, Великобритании, США и Украины – в очередной раз устроили демарш на заседании Совбеза ООН, демонстративно покинув зал во время выступления сирийского посла Башара Джаафари. Западным дипломатам не понравилось, что он обвинил их страны в политике двойных стандартов и связях с террористами.

Тем временем российские военные доставили в Сирию новую партию гуманитарной помощи – в общей сложности 15 тонн продовольствия для жителей Алеппо, в том числе лекарственные препараты. 

Город Идлиб расположен на северо-западе Сирии, в 40 километрах от Алеппо. С марта прошлого года город удерживают боевики из различных исламистских группировок. Вооруженное противостояние продолжается в Сирии с марта 2011 года. По данным ООН, за это время погибли более 220 тысяч человек, только вдумайтесь. Это действительно страшно, но страшнее всего факт того, что все это не дает конструктивного понимания, куда двигаться дальше, но от этого зависит дальнейшее существование человеческой цивилизации.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 124

Теги: