Гражданская инициатива должна исходить именно от молодых людей

понедельник, 28 ноября, 2016 - 15:38

Руководитель МГЕР в МО Обуховский Санкт-Петербургского регионального отделения

К сожалению, достаточно распространено мнение, что молодежь не способна внести ощутимый вклад в развитие страны, государства и общества. Отчасти это следствие того, что у молодых людей отсутствует инициатива или она слишком подавлена. При этом данный стереотип накладывается также и на достаточно инициативных и активных людей.

Зрелые политики часто утверждают, что жизненный опыт позволяет им принимать более взвешенные решения. Бесспорно, во многих вещах опыт играет определенную роль. Но на сегодняшний день есть очень много динамично развивающихся сфер деятельности, где очень важно шагать в ногу со временем. Именно молодые люди являются новаторами в этой сфере. И мы постепенно отходим от утверждения, что инициатива наказуема.

Однако при этом нельзя не отметить тот факт, что именно молодежь вносит весомый вклад в общество. Гражданская инициатива должна исходить именно от молодых людей. Ведь именно на сегодняшнее поколение будет опираться наше общество через несколько лет. Именно от молодых будет зависеть будущее нашей страны. И те идеи, мнения, предложения, которые вносят и реализуют молодые, в дальнейшем будут внедрены в жизнь.

В наших с вами силах сделать все возможное, чтобы достойная, образованная молодежь получила площадку развития своих идей и инициатив. Одной из таких площадок и является «Молодая Гвардия». Также существует множество других партийных площадок, где молодежь может реализовать свои идеи. Не надо бояться своих идей, важно быть активным и инициативным, целеустремленным человеком, и, несмотря на неудачи, идти только вперед. 

Автор: Артём Богданов, руководитель МГЕР в МО Обуховский Санкт-Петербургского регионального отделения

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 9

Теги:

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей