Прощание Обамы

четверг, 12 января, 2017 - 19:05

Председатель Координационного совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России», член Президиума Генерального совета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Позавчера вечером в Чикаго пока что президент США Барак Обама обратился к нации с прощальной речью.

Среди своих ключевых достижений он обозначил в том числе и отмену запрета на однополые браки. А акцента на провале во внешней политике не сделал.

Однако продемонстрировать свою некомпетентность во внешнеполитическом вопросе Обама смог и в свой последний президентский раз. Тем самым, кажется, лишь подтвердив актуальность своей же остроты о «хромой утке», брошенной в начале выступления. Только вот, как всем нам известно, иногда в шутке лишь доля шутки и, кажется, это был именно тот самый случай.

«Соперники, такие как Россия и Китай, не смогут сравниться с нами по влиянию в мире, если только мы не откажемся от того, что мы отстаиваем, и не превратимся в очередную большую страну, которая задирается к соседям, которые меньше ее», – привожу цитату Обамы.

Пока еще президента не смутило, что США самовольно вмешивается в дела других государств, устраивая там перевороты и революции, в то время как Китай и Россия выступают за взаимное сотрудничество и здоровое партнерство в ключевых вопросах от экономики до международной безопасности.

Желание двигаться вперед в обеспечении мира и безопасности служит поводом для консолидации, хотелось бы, чтобы именно в таком ключе строилось взаимодействие с новой администрацией Штатов.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 135

Теги: