Использовать образовательную деятельность как фабрику по производству дипломов – недопустимо

пятница, 20 января, 2017 - 18:35

Руководитель Волгоградского регионального отделения МГЕР

По причине безответственной работы Волгоградского филиала Академии труда и социальных отношений студенты потеряли целый год обучения. Руководство Волгоградского филиала АТиСО не позаботилось о судьбе своих студентов и теперь должно нести ответственность за принятые решения – не только административную, но и уголовную. Ведь осуществлять образовательную деятельность без лицензии нельзя, и подобные действия влекут за собой уголовную ответственность.

Очень странно, что с апреля 2016 года руководство не предприняло действий для того, чтобы обезопасить собственных студентов от негативных последствий ликвидации вуза. Складывается впечатление, что вуз не заботится о собственной репутации и не ставит первостепенной целью качественное образование студентов, обучающихся в филиале.

Но все же не стоит подгонять все частные образовательные учреждения под один уровень. В сфере частного образования есть профессионалы, специалисты, которые дают качественные знания в достойных условиях. Но именно подобные примеры, как ситуация с АТиСО, абсолютно халатного отношения к собственной деятельности, использование образовательной деятельности как фабрики по производству дипломов, не подкрепленных никакими фактическими знаниями, в результате дают плоды – снижение качества высшего образования, безалаберное отношение самих студентов к получению высшего образования, падение уровня престижности высшего образования в глазах молодого поколения.

Мы направили обращение в прокуратуру Волгоградской области и Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки с просьбой разобраться, действительно ли Волгоградский филиал АТиСО принимал у студентов деньги за будущее полугодие и почему о ликвидации вуза студентам сообщили в последний момент или не сообщили вовсе.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 144

Теги: