Необходимо прекратить моду на насилие в Сети

вторник, 31 января, 2017 - 10:44

Член Координационного совета МГЕР, руководитель проекта «МедиаГвардия»

Интернет в 2016 году всколыхнула волна неоправданно жестокого контента, апогеем которого в информационном плане стала история хабаровских живодерок. Однако не все случаи жестокости ради «лайков» становятся достоянием общественности и порицания, а это значит, что все упоминания в средствах массовой информации о побоях и издевательствах ради популяризации своей странички в социальной сети можно увеличивать в десятки и сотни раз.

Только в 2017 году достоянием общественности стали три случая, когда жестокость была проявлена лишь для того, чтобы затем оказаться в Сети. История, случившаяся пару дней назад в Подмосковье, когда школьники, избивая 13-летнего мальчика, говорили, что теперь он станет звездой ютуба, – еще один показательный пример. Необходимо прекратить моду на насилие в Сети, считаю необходимым скорейшее рассмотрение поправок, переданных «Молодой Гвардией» в комитет по информации и информационным технологиям, чтобы ответственные органы имели возможность на корню пресекать моду на насилие в Сети. Внести контент, популяризирующий насилие, в «черный список» Роскомнадзора, дополнить пункты «Закона об информации», чтобы ответственные органы могли блокировать «насилие ради лайков» без решения суда.

Также мы обращаем внимание на ответственность, которую несут родители. Необходимо, чтобы они интересовались, чем занимается их ребенок как онлайн, так и офлайн.

Ранее МГЕР передала в Государственную Думу пакет предложений о внесении изменений в «Закон об информации», Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, цель которых – ужесточить ответственность за популяризацию насилия в Сети. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 28

Теги:

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей