Мы работаем с кадрами для повышения эффективности экономики

воскресенье, 5 февраля, 2017 - 13:32

Член КС МГЕР, Член Генсовета «Единой России», 

 руководитель «Банка студенческих стажировок»

На этой неделе в МИА «Россия сегодня» были подведены итоги двухлетней ведомственной целевой программы повышения квалификации инженерных кадров. Множество предприятий воспользовалось уникальной возможностью направить почти 9000 своих сотрудников в лучшие вузы страны для обучения, а также на ведущие российские и зарубежные предприятия  – для прохождения стажировок. Спектр направлений подготовки в рамках проекта весьма широкий: информационно-телекоммуникационные системы, перспективные виды вооружения, военной и специальной техники, транспортные и космические системы, науки о жизни.

Агентство студенческих коммуникаций «Кампус» приветствует развитие таких программ и в будущем. Тем более что деятельность «Банка студенческих стажировок» и ведомственную целевую программу Минобрнауки объединяет общая цель – повышение вклада образовательных учреждений в производственный потенциал сотрудников, с той разницей, что в нашем случае это в первую очередь студенты.

В октябре прошлого года мы провели ряд мероприятий в рамках «Российской студенческой недели», где представили молодым специалистам суть нашей работы. Многие ребята прислали нам свои резюме для прохождения отбора, по итогам которого мы направили их не только на стажировки в компаниях-партнерах, но и набрали целую команду стажёров для работы в нашем Фонде. Уверены, что наша деятельность внесёт свой вклад в улучшение кадрового потенциала и повышение эффективности работы реального сектора экономики, и здесь мы готовы всячески перенимать позитивный опыт Минобрнауки по воплощению подобных программ в жизнь.

Если говорить о наиболее востребованных направлениях инженерно-технической подготовки в рамках проекта, то больше половины – это сфера энергоэффективности, энергосбережения и рационального природопользования. Наличие спроса на специалистов высокого класса в этих областях дает основания полагать, что мы начинаем более ответственно подходить к производственному процессу в целом.

Таким образом, реализация подобных проектов помогает нам не только действовать в целях повышения эффективности производства, но и отмечать своего рода «реперные точки» для стратегического прогнозирования как в сфере экономического развития, так и в вопросах образования и подготовки кадров.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 17

Теги:

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей