Спрос рождает предложение

четверг, 9 февраля, 2017 - 10:12

Член КС МГЕР, Член Генсовета «Единой России», 

 руководитель «Банка студенческих стажировок»

«Основа промышленности – это не только предприятия, но и люди», – заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании фракции «Единой России».

Действительно, основа промышленности – не только и не столько предприятия, сколько те, кто вкладывает свой потенциал и труд в их работу. Сегодня многие предприниматели жалуются на нехватку квалифицированных кадров. В сфере промышленности такая недостача грозит хроническим отставанием экономики, поскольку именно промышленное производство создаёт основу ее устойчивости.

Спрос рождает предложение: по словам главы Правительства, в России вырос интерес к освоению инженерно-технических профессий, и одним из важнейших аспектов сегодня является выведение стандартов подготовки таких специалистов на конкурентоспособный уровень с учётом лучших отечественных и зарубежных практик.

Для того чтобы предоставить молодым «технарям» дополнительные возможности профессионального развития, «Банк студенческих стажировок» запустил программу отбора для прохождения практики в ведущей российской компании по производству вездеходов – ТРЭКОЛ. Конечно, для самых активных – это шанс проявить себя, развить новые качества и приобрести ценные навыки.

Мы, в свою очередь, будем и в дальнейшем развивать сотрудничество с промышленниками, поскольку уверены, что без предприятий, на которых будут трудиться заинтересованные профессионалы своего дела, у нас нет никаких шансов для развития более сложных, наукоемких отраслей. Ведь промышленность – это создание не только продукции для конечного потребления, но и средств производства, основы для развития всех сфер экономики.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 18

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей