Активисты «Кампуса» передали гуманитарную помощь пострадавшему от пожара студенту Саратовского колледжа

пятница, 3 марта, 2017 - 19:02

В феврале в региональное отделение АСК «Кампус» обратился студент Саратовского техникума строительных технологий и сферы обслуживания Александр Котенко. В декабре 2016 года сгорела квартира, в которой проживал Александр с семьей. Трое взрослых и двое детей 4-х и 5-ти лет лишились всех вещей. Восстанавливать все имущество с нуля у семьи попросту не было возможности.

Александр услышал о существовании «СтудФонда» от одногруппников и написал куратору направления в социальной сети. После обращения был начат сбор гуманитарной помощи. Пост о сборе вещей был размещен в интернет-сообществах вузов и ссузов города.

Совместными усилиями студенты СГАУ, СГМУ, ССЭИ, СГЮА собрали часть одежды и необходимую канцелярию. 2 марта региональный куратор «СтудФонда» Костин Никита встретился с Александром повторно, для того чтобы передать собранную силами студентов гуманитарную помощь.

Молодой человек поблагодарил активистов за неравнодушие. Также Александр сказал, что не ожидал такого отклика. «Теперь саратовская молодежь может быть уверена – есть те люди, которые не оставят их в сложной ситуации», – отметил студент.
«Никто не застрахован от проблем и сложных жизненных ситуаций. В рамках "СтудФонда" нам удалось помочь Александру. Надеюсь, что другие ребята, которым необходима наша помощь на примере этого случая узнают куда обратиться. Мы открыты для всех и сделаем все что в наших силах, чтобы поддержать студентов, попавших в непростые жизненные обстоятельства», – резюмировал Никита Костин.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 3

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей