В Волгограде молодогвардейцы поговорили с родителями учеников об опасности «групп смерти»

понедельник, 13 марта, 2017 - 16:43

В пятницу, 10 марта, активисты «МедиаГвардии» в Николаевском местного отделении Волгоградского регионального отделения МГЕР провели профилактическую беседу с родителями учеников 8 класса СОШ №3 на тему: «Экстремизм и "группы смерти" в социальных сетях».

На встрече Руководитель штаба рассказала о главных вопросах, касающихся данной темы. В ходе беседы родителям рассказали, по какой схеме действуют злоумышленники, и раздали памятки и рекомендации, по которым они смогут определить, не затянули ли их ребенка в подобную игру. Родители задавали интересующие их вопросы и делились своим мнением.

Руководитель штаба МГЕР г. Николаевска Инна Штром:

«Сейчас большое внимание уделяется "группам смерти" в соцсетях и интернет-акциям "Беги или умри", "Исчезни на 24 часа", "Как стать феей" и т.д. Потенциальные жертвы этих игр – несовершеннолетние дети. В первую очередь, мониторинг присутствия детей в сомнительных группах должны вести родители. Нужно следить и за другими признаками. У ребенка могут появляться порезы на руках и рисунки в виде китов. Заметив перемены в поведении детей, взрослые должны принять необходимые меры: обратиться к психологу, в полицию».

 

 

Куратор федерального проекта «МедиаГвардия» на территории Волгоградской области Дмитрий Бакаев:

«Активисты "МедиаГвардии" не могут оставаться равнодушными к проблеме "групп смерти", на поиск и дальнейшую передачу ссылок на такие интернет-сообщества в профильные ведомства направлены все наши силы. Вся Волгоградская область обеспокоена этой тенденцией и проводит профилактические мероприятия в каждом районе. Призываю всех неравнодушных граждан подключиться к мониторингу суицидальных групп».

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 5

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей