«СтудФонд» Перми спросит у студентов города об их отношении к новой системе льготного проезда

среда, 15 марта, 2017 - 18:12

В 2017 году Пермь перешла на автоматизированную систему учета пассажиропотока с ограниченным количеством поездок до 90 в месяц. Фонд социальной помощи студентам «СтудФонд» проведет опрос среди учащихся вузов и ссузов, чтобы выяснить их отношение к новой системе, после результаты исследования будут переданы в городской департамент дорог и транспорта.

Руководитель Пермского регионального отделения МГЕР Игорь Новоселов:

– В первую очередь, мы хотим получить объективную оценку нововведения в студенческой среде, чтобы дальше работать с более достоверными данными. В социологическом исследовании будут отражены наиболее острые вопросы, касающиеся льготных проездных билетов. После проведенного исследования и качественного анализа мы сможем дать объективную оценку по данному вопросу. Мы хотим выстроить конструктивный диалог между представителями власти и студентами.

Студентка Пермского национального исследовательского политехнического университета Анна Пикула:

– На данный момент не весь общественный транспорт имеет валидаторы, поэтому нехватки поездок пока не ощущается. Но корпуса вуза располагаются в разных частях города, приходится добираться с пересадками и не всегда получается доехать до университета на одном транспорте, поэтому 90 поездок недостаточно. Я считаю, что все-таки необходимо провести опрос среди студентов и изучить их мнение, чтобы они оценили, сколько требуется им поездок в месяц.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 5

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей