«Банк студенческих стажировок» договорился о сотрудничестве с крупнейшими предприятиями регионов

среда, 22 марта, 2017 - 11:39

Направление «Банк студенческих стажировок» Агентства студенческих коммуникаций «Кампус» представляет предварительные результаты работы в регионах с начала 2017 года. Так, в подавляющем большинстве субъектов РФ студентам презентовали деятельность направления по трудоустройству, договорились о сотрудничестве с крупнейшими предприятиями, а многие учащиеся вузов и ссузов уже в скором времени отправятся на стажировку.

Приволжская территориальная группа

В Костромской области «Банк студенческих стажировок» договорился о сотрудничестве с производственно-торговой компанией «Интеркров» и Костромским государственным университетом.

В Марий Эл студенты были устроены на стажировку в региональную комиссию по делам помилования, отдел полиции управления МВД РФ по Йошкар-Оле, юридическую клинику при Межрегиональном открытом социальном институте.

  Студентка Межрегионального открытого социального института Валерия Хрипунова:

– Мне было интересно узнать подробнее о процедуре помилования в нашей республике. В ходе прохождения практики я изучала дела, принимала входящую корреспонденцию, вносила в картотеку.  

В Татарстане на данный момент ведутся переговоры о стажировке для 100 студентов в консалтинговых компаниях EY и «Верное решение».

В Саратовской области для студентов проходит конкурс журналистского мастерства, 10 победителей которого смогут пройти стажировку в редакции газеты и радио «Комсомольская правда» и на сайтах «Новости Саратова» и «Аргументы и факты».

В Тамбовской области в планах устроить в конце марта на стажировку в областную Думу 21-го студента.

Студенты Ульяновска Руслан Головцев и Евгения Ведерникова будут устроены на стажировку в компании «Медиафлагман» и «Симс», которые специализируются на информационных технологиях и рекламе. Также «Банк студенческих стажировок» договорился о студенческих практиках с компаниями «Анекстоур» и «Волга-М».

Студентам Мордовии и Пензы презентовали деятельность направления «Банк студенческих стажировок».

Северо-Западная территориальная группа

В Калининградской области 60 студентов пройдут стажировку в конструкторском бюро «Факел», на заводе «Калининградгазавтоматика» и в машиностроительной компании «Балткран».

15 студентов Ленинградской области будут направлены на стажировку в апреле, июне и июле. Учащихся ждут в государственной таможне Ивангорода. Для студентов, которые проходят обучение по направлению ГМУ, будет возможность получить практические навыки в региональном комитете по молодежной политике.

Компания «Сыктывкархлеб» в Республике Коми готова взять пятерых студентов на летнюю стажировку.

В Санкт-Петербурге «Банк студенческих стажировок» заключил ряд договоренностей с председателем Законодательного Собрания города Вячеславом Макаровым. Так, пять студентов пройдут летом стажировку в Заксобрании Северной столицы России.

 Студентка Санкт-Петербургского государственного университета Ксения Баринова:

– Стажировка – прекрасная возможность для молодых людей понять, готовы ли они посвятить свою жизнь той или иной профессии. Такое понимание приходит благодарю тому, что именно стажировка знакомит нас с «внутренним укладом» каждой специальности. Все петербуржцы знают, что Законодательное Собрание нашего города – это главный орган власти, выражающий стремления и цели жителей Северной столицы, благодаря каждодневному труду народных избранников. Уверена, прохождение стажировки именно в Законодательном Собрании – это уникальный шанс увидеть и понять, как из мыслей и желаний петербуржцев рождается письменное выражение их воли – закон. Ведь именно закон обеспечивает упорядоченность нашей жизни и порядок в ней.

  Студентка Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Анастасия Попова:

– Госслужба открыта для профессионалов, поэтому стажировка в государственных органах – это отличная возможность приобрести опыт работы и развить свои профессиональные навыки, получить широкий круг деловых контактов, поучаствовать в реализации важных задач и проектов и своими руками помочь сделать жизнь людей лучше.

Уральская территориальная группа

«Банк студенческих стажировок» ведет переговоры с оренбургскими компаниями Wallet One, «Веллтекс» и  департаментом молодежной политики региона.

БСС ведет переговоры с представителями банков «Россельхозбанк» и «Ак-Барс банк» в Башкортостане, Союзом операторов по обращению с отходами Урала в Свердловской области,

В ХМАО 10 студентов планируют пройти стажировку в администрации Ханты-Мансийска и Думе Республики Югры.

Студенты ЯНАО пройдут практику в компании «Салехардэнерго» и «Почте России».

Студентам Кировской, Челябинской, Тюменской области и Пермского края рассказали о предстоящей работе «Банка студенческих стажировок».

Сибирская территориальная группа

В Кемеровской области «Банк студенческих стажировок» был презентован на областном форуме «Арт-Профи Форум» – одном из крупнейших профессиональных форумов для студентов ссузов в Кемеровской области.

В Омской области «Банк студенческих стажировок» ведет поиск работодателей для стажировки студентов с ограниченными возможностями здоровья.

В Республике Алтай студенты пройдут практику в Горно-Алтайской ветеринарной клинике.

В Хакасии ведутся переговоры с компаниями «Саянмолоко» и «Абакан», а также региональным отделением Партии «Единая Россия».

Южная территориальная группа

В Ростовской области студенты смогут пройти стажировку на шахте «Дальняя», а также на Донском заводе высоковольтных опор.

 Студент ЮРГПУ им. М.И. Платова Константин Заломнов:

– Руководство нашего вуза заключило соглашение с представителями проекта «Банк студенческих стажировок» в Ростовской области. Я буду рад, если этот проект поможет найти компании для прохождения стажировки нашими студентами. К сожалению, не всегда удается устроиться в престижное место на практику и стажировку для получения необходимого опыта.

 Студент ЮРГПУ им. М.И. Платова Евгений Сальков:

– Первый спуск в шахту для горного инженера похож на крещение. В рамках поездки мы познакомились с современным горным предприятием, его административно-бытовыми и трудовыми условиями. Спустившись на 300 метров, мы увидели базовые элементы транспортной и электрической системы предприятия, прошли по околоствольным и капитальным выработкам, а потом на шахтном дизелевозе по наклонному стволу поднялись на поверхность.

В Астраханской области «Банк студенческих стажировок» начал сотрудничество с компаниями «ИПС Инжиниринг», телеканалом «Астрахань – 24», ГТРК «Лотос». Каждая компания готова принять на стажировку по пять студентов по итогам конкурсного отбора в марте.

В Севастополе студенты-юристы проходят обучение в рамках сотрудничества БСС и компании «НПО Консультант».

Студентка Севастопольского экономико-гуманитарного института Ани Акопян:

– О «Банке студенческих стажировок» я узнала от регионального куратора Агентства студенческих коммуникаций «Кампус» в Севастополе. Благодаря этому направлению я смогла пройти обучение в учебном центре компании «Консультант Плюс». Я узнала ряд полезных функций информационно-справочной системы, познакомилась со встроенными возможностями для анализа, поиска и сохранения информации, необходимой для решения юридических вопросов.

Дальневосточная территориальная группа

На Камчатке ведутся переговоры с компаниями «Океанрыбфлот» и «Агротек Холдинг» о стажировке для 20 студентов.

В Биробиджане «Банк студенческих стажировок» совместно со студентами, представителями власти, бизнеса и общественности разрабатывают комплекс предложений по модернизации профориентационной работы со школьниками и студентами.

В Магаданской области разрабатывается общероссийская стажерская программа для студентов.

В Приморском крае БСС встретился с торговым холдингом «МЛ-Групп» и Eurodeck-DV. В рамках сотрудничества в мае-июне 30 студентов региона будут направлены на практику.

В рамках данного направления две студентки получили возможность пройти стажировку в правительстве Хабаровского края.

 Студентка Дальневосточного института управления РАНХиГС Марина Бочкарева:

– О «Банке студенческих стажировок» я узнала на презентации направления в вузе. После этого я прошла конкурс и попала на стажировку в управление по работе с документами правительства и губернатора Хабаровского края.

Также в Хабаровске было подписано соглашение о сотрудничестве между Хабаровским университетом экономики и права, Молодежной общественной палатой при Законодательной Думе Хабаровского края и «Молодой Гвардией».

В Якутии прошла презентация направления «Банк студенческих стажировок» для студентов региона.

Северо-Кавказская территориальная группа

Для студентов Северного Кавказа «Банк студенческих стажировок» проводит презентации деятельности. А в Кабардино-Балкарской Республике активисты «Кампуса» в скором времени договорятся о сотрудничестве с двумя крупными предприятиями региона – «ЮгТрансАвто» и ОАО «Такси».

Центральная территориальная группа

«Банк студенческих стажировок» Владимира провел опрос среди студентов города о прохождении практики. Кроме того, учащимся Владимирского государственного университета им. А.Г. и Н.Г. Столетовых подробно рассказали о деятельности направления.

В Рязанской области для молодежи региона была проведена презентация деятельности «Банка студенческих стажировок». Кроме того, в настоящий момент уже достигнуты договоренности с целым рядом крупных компаний города о возможности прохождения практики для студентов – ООО «Ресурсы Партнеров Рязань», 9 канал, Группа компаний «Барс».

Для студентов Тульской области «Банк студенческих стажировок» провел мастер-класс на заводе «Кессборер».

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 25

Рассылка новостей