Франц Клинцевич на лекции ВСШП: Важно, чтобы в будущем к власти пришли молодые, умные, патриотически настроенные люди

среда, 29 марта, 2017 - 10:07

Во вторник, 28 марта, на площадке Совета Федерации первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич выступил перед студентами. Мероприятие посетили около 500 человек – 200 участников «Высшей студенческой школы парламентаризма» и студенты, прошедшие предварительную регистрацию.

Сенатор прочитал лекцию, посвященную геополитике и военно-стратегическому развитию России. Занятие продлилось более четырех часов, спикер ответил более чем на 50 вопросов студентов.

КУРИЛЫ

По мнению члена Совета Федерации, вопрос о принадлежности Курил не обсуждается. «70% георесурсов Тихого океана сосредоточены вокруг этих островов Курильской гряды, – сказал Клинцевич. – Как только мы отдадим острова, ни один корабль, ни одна подводная лодка России на Дальнем Востоке не выйдет – мы будем спрашивать разрешения, они будут закрыты. Это важнейшая составляющая – она не требует обсуждения». 

Он добавил: «Выстраивая военно-стратегический паритет, готовим и работаем над своим оборонным потенциалом, который соответствует сегодняшнему мировому уровню, который не позволит никаким образом получить что-либо у России».

СИРИЯ

«Россия ведет высокотехнологичную войну (такую войну не в состоянии вести ни одна страна, кроме Соединенных Штатов). Сегодня мы в Сирии используем 162 образца нового вооружения. Россия работает в Сирии как великолепный хирург с лазерным скальпелем – точечно», – отметил член Совфеда.

«У России и Сирии были серьезные стратегические отношения. Мы там создадим военные базы, многие не понимают, зачем авиационная, морская. Это все связано с экономикой. Когда создана инфраструктура, присутствие России в той или иной части света должно быть, как это и раньше было», – заявил Клинцевич.

«Весь мир знает, что Россия нанесла около 6 тысяч ударов, освободила более 1100 населенных пунктов, уничтожила огромное количество техники боевиков. Только нашим спецназом из руководства ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ) уничтожено 26 крупных руководителей. Мы их ослабили колоссально», – рассказал сенатор о борьбе с запрещенными международными террористическими организациями.

СМИ

Несмотря на мощное информационное давление российских СМИ, вещающих за рубежом, они являются востребованными, отметил сенатор.

«Мы сегодня находимся в сложнейшем информационном противостоянии, при этом наши возможности значительно ограничены. Sputnik и Russia Today выходят на мировой уровень. Очень важно качество информации, которую дают наши журналисты, – рассказал Франц Клинцевич. –  Депутаты английского парламента во время обеда – было установлено абсолютно точно – смотрят только Russia Today, понимая, что только там можно получить объективную информацию о событиях, которые происходят особенно в горячих точках».

ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ

Россия никогда не собиралась и не собирается использовать ядерное оружие, сказал Клинцевич.

«Сегодня, когда мы говорим о сокращении стратегических вооружений, у нас обозначена планка – 1450 боеприпасов. Так, России до этой планки надо дорасти, добирать, а американцам с 1679 надо опускаться. Может быть недели три назад Дональд Трамп заявил о том, что этот договор несправедлив с точки зрения американской политики. При этом каждый раз, когда мы говорили о стратегических сокращениях боеприпасов, мы всегда закрывали проблему напрочь, а американцы только приводили не в боевое состояние, после некоторого времени они снова возводили его в боевое состояние, в том числе по боеприпасам, которые должны были утилизировать», – отметил сенатор.

САНКЦИИ

Член Совета Федерации также прокомментировал санкционную политику Европы в отношении России, которая дала немало преимуществ нашей стране. «Меня всегда сельхозпроизводители спрашивают: когда отменят санкции. Я им говорю, что еще лет 20. А они – ну слава богу. Конечно, здесь есть плюсы и минусы. В 2016 году мы на 14,8 млрд долларов продали вооружения, а на 19,8 млрд долларов – сельхозпродуктов».

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ

«Авианесущая морская группа должна ходить по морям и тренироваться – это задача номер один, это обеспечение безопасности нашей страны, – подчеркнул Клинцевич. – Естественно, хождение по морям, полеты, комплектование личного состава входят в планы боевой подготовки, которая каждый раз рассчитана в бюджете».

Он также добавил, что боевая подготовка в неискусственно созданных условиях крайне необходима. «Если авианосная группа поплывет в Сирию или на Курилы и будет проводить бомбометание, то разницы с точки зрения бюджета никакой нет. А то, что 86% офицеров ВКС прошли обкатку через эту ситуацию, имеет самое ключевое значение. С точки зрения психологической подготовки создать такую обстановку в учебных условиях невозможно, если мы говорим об обеспечении безопасности».

По словам члена Совфеда, государство обязано думать об обеспечении безопасности мирного населения страны. «Кто-то из вас будет проходить службу, остальные – жить обычной мирной жизнью, развивая страну, поднимая экономику, создавая свои предприятия. Но кто-то должен защищать этот мирный труд. А чтобы кто-то его защищал, нужно иметь такие навыки и такой уровень подготовки», – заключил Клинцевич.

МЕНТАЛИТЕТ РОССИИ

«У нас есть наш русский менталитет, мы на него всегда, как на грабли, будем наступать. Потому что мы дали слово и мы никогда и никого не будем предавать, даже если нам это невыгодно. Это наше огромное достоинство и наш огромный недостаток. Но этот недостаток в будущем возвысит Россию над всем миром и покажет всему миру, насколько мы сильны не физически, не ракетами и танками, а своим духом», – сказал сенатор.

МОЛОДЕЖЬ – БУДУЩЕЕ РОССИИ

«Страну нужно развивать. Все, что мы сегодня сделали, это создали условия для того, чтобы страна развивалась: надежный оборонный потенциал, создали возможность развития экономики, у нас есть запасы и ресурсы. И сегодня очень важно в этой стратегии сделать так, чтобы к власти пришли молодые, умные, патриотически настроенные, порядочные люди. Именно поэтому я нахожусь здесь и читаю лекцию», – заключил Франц Клинцевич.

Архив фото с мероприятия смотрите по ссылке: http://mger2020.ru/gallery/2017/03/29/90955

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 135