В Москве состоялся благотворительный показ «Сшито по-доброму»

суббота, 1 апреля, 2017 - 14:18

В пятницу, 31 марта, в Москве на площадке ДК «Трехгорка» одиннадцать молодых дизайнеров представили свои коллекции на благотворительном показе «Сшито по-доброму». Организатором выступил «Сервис взаимопомощи» Фонда социальной помощи студентам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, «СтудФонд». На мероприятии также была организована благотворительная фэшн-ярмарка.

В феврале 2017 года Фонд социальной помощи студентам запустил Всероссийский конкурс дизайнерских работ. Желание принять участие в конкурсе изъявили около шестидесяти молодых дизайнеров и студентов московских вузов. По итогам было отобрано 11 победителей, которые и были приглашены на благотворительный показ.

Мероприятие посетили порядка ста гостей, среди них и звезды шоу-бизнеса, бизнесмены, эксперты по стилю, известные благотворители.

Как рассказала известная музыкальная исполнительница, звезда шоу «Х-Фактор» Юлия Плаксина, она не в первый раз посещает благотворительные мероприятия «СтудФонда».

«Больше всего мне понравился сам процесс, сама идея, само воплощение, сам факт того, что это происходит. Добро, молодость, студенты, любовь – это все так связано, это так близко, что очень хорошо, что молодые умеют вот так вот делать, – рассказала Юлия Плаксина. – Я уже не в первый раз прихожу с превеликим удовольствием на их мероприятия.  Я знаю, что здесь творится что-то очень хорошее, доброе. Меня это радует, я люблю такие вещи, когда можно поучаствовать, посмотреть, что-то примерить. Сразу чувствуешь гордость за молодое поколение, за студентов, за то, что им интересно, они могут и они реализовывают».

По словам международного эксперта по стилю, дизайнера линии аксессуаров для мужчин Александра Белова, подобного рода мероприятия позволяют студентам развивать свой талант, а также помогать тем, кто нуждается в помощи. «Мне всегда нравится, когда студенты показывают себя, свой талант, показывают, что они могут делать коллекции действительно хорошего уровня. Видно в каждой работе, что студенты старались, делали такие вещи от души. Это очень приятно, потому что некоторые люди делают дизайн, чтобы заработать денег и что-то еще. Но это было, правда, творчество, это было видно в каждой вещи», – подчеркнул Белов.

На благотворительном показе свои работы представили:

Некоторые дизайнеры выставили созданную ими одежду на продажу гостям благотворительного показа, а часть вырученных средств была направлена на счет Фонда социальной помощи студентам.

Кроме того, на мероприятии в ДК «Трехгорка» была организована модная ярмарка, на которой известные и, напротив, новые бренды представили свои коллекции аксессуаров, товаров для дома и игрушек. Так, были выставлены шейные платки от бренда «Русские в моде» известного дизайнера Нины Ручкиной. Процент от продажи всех товаров был направлен на благотворительный счет «СтудФонда».

На мероприятии было объявлено о старте сбора помощи для пяти студентов из российских регионов, чьи семьи оказались в сложной жизненной ситуации.

Так, в «СтудФонд» обратилась 18-летняя жительница Челябинской области Евгения Кайгородова из многодетной семьи. Девушке нужна юридическая помощь в оформлении социальной стипендии, а также материальная поддержка.

У Алины Мирзаяновой из Республики Татарстан недавно в результате пожара погибли все родные. Студентке сельскохозяйственного техникума, которая сейчас живет с тетей, необходима материальная поддержка, одежда, канцелярские принадлежности.

Студент медицинского колледжа из Тамбовской области Иван Михайличенко остался сиротой. Сейчас молодой человек живет со своей старшей сестрой и подрабатывает в местной больнице уборщиком, однако их семье все равно катастрофически не хватает денег.

Три года назад в результате несчастного случая у студентки Анны Григорьевой из Амурской области отказали ноги. Несмотря на то, что врачи говорили, что девушка больше никогда не сможет ходить, Аня смогла снова встать на ноги. Однако студентке нужны постоянные дорогостоящие тренировки и регулярные обследования.

Студент техникума из Ульяновска Константин Сымов всю жизнь мечтал заниматься борьбой кудо, однако его семье не хватает средств для покупки молодому человеку спортивной экипировки.

На горячую линию Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» ежедневно поступают звонки от студентов российских вузов и ссузов с просьбой оказать не только материальную, но и юридическую поддержку.

«Основная цель нашего благотворительного показа состоит в том, чтобы привлечь студентов, дать им возможность не только продемонстрировать свой талант, но и поддержать тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации. В рамках показа также была организована и продажа товаров, процент от которой пойдет на помощь пяти студентам из разных регионов России», – сказала руководитель Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» Анна Лапенко.

«Мы хотим дать возможность молодым талантам заявить о себе и помочь решить жизненные трудности тем, кто нуждается в нашей поддержке. Ведь жизнь дана на добрые дела», – рассказала руководитель «Сервиса взаимопомощи» Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» Роксана Габриелян.

Официальными партнерами благотворительного показа «Сшито по-доброму» выступили: компания «Комус»; социальный проект, поддерживающий молодых дизайнеров, «Fashion Future»; дизайнер Нина Ручкина; Российский государственный университет им. А.Н. Косыгина; школа моделей «Grace Models School»; школа макияжа Make-up school; организационная группа Всероссийского конкурса красоты «Мисс офис» и др.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 11

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей