На Фестивале социальной рекламы #ИскусствоЖить будут представлены работы ребят из детского дома «Молодая Гвардия»

пятница, 14 апреля, 2017 - 10:27

В четверг, 13 апреля, молодогвардейцы в рамках проекта «МедиаГвардия» встретились с воспитанниками детского дома «Молодая Гвардия», расположенного в поселке Внуковское Московской области.

Член Координационного Совета МГЕР, руководитель проекта Анна Рогачева рассказала воспитанникам о том, что сейчас проводится прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе социальной рекламы #ИскусствоЖить. Она также предложила детям нарисовать картинки о том, почему они считают жизнь важной. Также они вместе попытались придумать наиболее интересное высказывание на эту тематику.

Все работы будут представлены на выставке финалистов на Фестивале социальной рекламы #ИскусствоЖить.

Руководитель федерального проекта МГЕР «МедиаГвардия» Анна Рогачева:

– Нам мой взгляд, подобные встречи крайне важны. Мы уже проводили мероприятия со студентами, со школьниками. Хочется отметить вовлеченность и заинтересованность ребят и руководства детского дома к нашему проекту и фестивалю #ИскусствоЖить. Большинство воспитанников пообещали создать более интересные работы вне встречи в качестве дополнения, что также не могло не порадовать. Из всех написанных ребятами детского дома посылов, мы увидели один общий – «Жить – это играть и иметь друзей».

Отдельно хотелось бы отметить и дальнейшее сотрудничество в рамках проекта. «МедиаГвардия» продолжит проводить встречи с воспитанниками детского дома и выставит работу победителя Фестиваля социальной рекламы #ИскусствоЖить на одной из стен данного заведения.

Региональный куратор проекта «МедиаГвардия» в Московской области Константин Кузнецов:

– Мне кажется, все прошло душевно. Именно так, через контент, важно «заходить» к подрастающему поколению и разговаривать с ними на их же языке. Настоящим удивлением для меня стало активное участие детей сначала в обсуждении значимости социальной рекламы в обществе, а потом и в ее создании. Ребята писали удивительные слова, не по-детски взрослые и обдуманные, заряжали своим оптимизмом и жизнерадостностью всех вокруг, так что даже я с удовольствием присоединился к процессу рисования и общения, спасибо им за это.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 13

Рассылка новостей