«Школа парламентаризма» – это первый шаг в политику

понедельник, 17 апреля, 2017 - 11:48

Руководитель Саратовского городского штаба МГЕР

Неделю назад в Саратове завершился проект «Мой выбор: Высшая студенческая школа парламентаризма», в котором приняли участие более 180 студентов.

В нашем регионе это не первый проект подобного формата, «Молодая Гвардия» часто взаимодействует с молодежью на различных интерактивных мероприятиях. В этот раз посредством проекта мы предоставили студентам саратовских вузов возможность получить знания от ведущих специалистов в сфере государственного и муниципального управления, политологии, юриспруденции и менеджмента.

Все это было сделано для того, чтобы люди, которые решили связать свою жизнь с политикой, еще в студенческие годы поняли, что для своего будущего нужно работать уже сейчас. Необходимо начинать пробовать себя в общественных организациях, проявлять активную гражданскую позицию. Мы хотели донести до участников самую главную мысль – если ты депутат, министр или даже президент, то 24 часа 7 дней в неделю являешься им. Политика ­– это не работа, это образ жизни.

Весь месяц мы обучали участников проекта: проводили для них лекции, тренинги, экскурсии, мастер-классы, давали им задания, которые оценивались жюри.

В итоге из 180 участников финалистами стали лишь 33 студента. 7 апреля им вручили сертификаты в саратовском ТЮЗе. Победительницей стала студентка Поволжского института управления Алина Красова.

Поощрением для лучших студентов, успешно прошедших всю программу Школы, станет поездка в Москву в Государственную Думу РФ. Студенты смогут увидеть всё своими глазами, место, где создаются законы, смогут окунуться в атмосферу законотворческой деятельности и политической жизни страны.

Лучшему участнику будет дана возможность поработать в качестве помощника депутата Государственной Думы ФС РФ на общественных началах.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 42

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей